欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 广州市工商联“不忘初心、...
  • 积极参与乡村振兴“千企帮...
  • 广州市工商联举办民营企业...
  • 全联法律部调研组一行到我...
  • 广州市工商联举办“民企维...
  • 市工商联召开港澳执常委代...
  • 广州市工商联庆祝126届...
  • 广州市工商联(总商会)派...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 基层动态
    南沙区工商联、区政法委联合举办南沙区非公企业“三新讲学所”第十四场活动暨南沙区“一带一路”民营企业法律培训专题讲座

    发布日期:2019-09-16
     

    910日,由南沙区工商业联合会、南沙区政法委、广州功夫投资控股集团有限公司联合举办的南沙区非公企业“三新讲学所”第十四场活动暨南沙区“一带一路”民营企业法律培训讲座在功夫集团三楼功夫党校顺利举行。南沙区工商联、区政法委相关负责人、各镇街商会、行业协会企业家代表等约50多人参加了活动。

    活动由区工商联相关负责人主持。她表示,组织开展南沙区非公企业“三新讲学所”第十四场活动暨南沙区“一带一路”民营企业法律培训讲座,希望民营企业可以充分利用本次“一带一路”法律培训讲座的相关知识,提高企业对进出口合同风险管理的认识,为企业走出去做好充分的准备。同时,搭建好企业法律服务平台,推动南沙区国际化、法制化营商环境建设,切实为企业走出去保驾护航。

    本次活动邀请了北京融商“一带一路”法律与商事服务中心三位海关专家袁率、郑宗亨、胡天豪就企业进出口贸易专题进行解说,胡律师以“进出口合同法律风险防控与管理”为主题,对商务合同中蕴含的商业风险及危害进行讲解,结合理论和实际案例,深入浅出地分析了企业在进出口活动中的商业风险,带领在座企业进一步了解和把握如何辨识与防范商务合同风险的技巧,更好地规避进出口贸易中的合同风险。有企业代表表示,通过本次培训学习,学会了如何防范进出口贸易合同的风险,拓宽了业务人员对合同管理的认识,增强了业务水平,为企业走出去提供强大法律保障。

    据悉,“一带一路”法律与商事服务中心的法律综合服务建设项目将为南沙区的企业提供综合法律服务,可为南沙企业提供给30次免费的法律服务和30次免费的企业风险评估服务。后续我会将继续与区政法委、“一带一路”法律与商事服务中心搭建企业法律服务平台,联合举办更多的法律活动,为南沙区的企业提供更多、更完善的法律服务。

    (南沙区工商联)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353