欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 广州市工商联“不忘初心、...
  • 积极参与乡村振兴“千企帮...
  • 广州市工商联举办民营企业...
  • 全联法律部调研组一行到我...
  • 广州市工商联举办“民企维...
  • 市工商联召开港澳执常委代...
  • 广州市工商联庆祝126届...
  • 广州市工商联(总商会)派...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 本会要闻
    翰墨丹青颂中华——广州市工商联书画艺术协会举办“庆祝中华人民共和国成立70周年书画艺术展”

    发布日期:2019-09-24
     

    923日下午,广州市工商联书画艺术协会、广州艺术品行业商会、海珠区文化馆联合举办的《翰墨丹青颂中华——庆祝中华人民共和国成立70周年书画艺术展》在海珠区文化馆开幕。广州市工商联党组成员、专职副主席余剑春,中共海珠区委常委、宣传部部长许芳,市文化广电旅游局副巡视员温朝晖,海珠区委统战部副部长、区工商联党组书记赖红漫,市工商联书画艺术协会会长、珍宝巴士集团董事会主席刘奕,广东省书法家协会副主席丘仕坤,暨南大学艺术学院教授、硕士生导师方楚乔,广东省女书法家协会副主席兼秘书长梁江萍和广州艺术品行业商会会长、广东省光合作用文化发展有限公司董事长、艺术广东创办人鲁晓昆,海珠区文化馆副馆长申思,以及艺术家、参展作者、广州艺术品行业商会和市工商联书画艺术协会会员代表,来自广州市各行各业的企业家和艺术爱好者等100多人出席了开幕式。

    中国书法家协会理事、解放军书法创作院艺委会委员、广东省书法家协会副主席丘仕坤应邀出席开幕式并发言。他指出,这次展览是由广州艺术品行业商会和广州市工商联书画艺术协会两个社会组织参与主办,充分发挥了社会组织“政治引领,服务行业”的职能,契合了“不忘初心,牢记使命”主题教育的中心思想,表达了艺术家、民营企业家和行业精英对伟大祖国的赤子之心。对展出的60幅作品,他从专业的角度给予了讲评和点赞。他寄望联展单位坚定文化自信,遵照习近平总书记关于繁荣文化艺术的有关指示精神,为进一步增强城市文化软实力,做出积极贡献。

     

    随后,广州艺术品行业商会会长鲁晓昆致辞,她感谢主办三方指导单位、专业社会组织的悉心指导和相关单位的支持。鲁会长指出,广州艺术品行业商会首次与广州市工商联书画艺术协会、海珠区文化馆联合举办此次展览,为民营企业家抒发爱党爱国情愫、展示艺术创作风采、增进相互之间友谊,搭建了交流的桥梁和平台。对于弘扬中华民族优秀传统文化,展示民营企业自强不息、昂扬向上的精神风貌,进一步增强社会组织的感染力、凝聚力、影响力,展示社会组织的良好形象,繁荣和发展文化艺术,必将起到积极的促进作用。

     

    接着,广州市工商联书画艺术协会会长刘奕讲话,她指出,参加本次展览的作品都是民营企业家以国画、书法、刺绣等艺术形式,全面展示了新形势下,我国经济发展、社会进步、人民幸福等方面取得的丰硕成果,用昂扬向上的精神面貌和新气象,用精湛优秀的文艺作品传播正能量,用向上向善的主流价值引领新风尚,为伟大的时代讴歌,为崭新的征程献礼。刘会长指出,广大书画爱好者要以这次展览为契机,用笔墨联谊交友,加强书画艺术切磋与交流,不断提高书画艺术水平,创作出更多精品力作,为推动社会主义文化大发展大繁荣贡献力量。

    余剑春、许芳、温朝晖等为参展作者颁发了《参展证书》。余剑春宣布书画展开幕!本次展览共展出60件书画作品,展期为923日至30日。

    (市工商联书画艺术协会)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353