欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 广州市工商联“不忘初心、...
  • 积极参与乡村振兴“千企帮...
  • 广州市工商联举办民营企业...
  • 全联法律部调研组一行到我...
  • 广州市工商联举办“民企维...
  • 市工商联召开港澳执常委代...
  • 广州市工商联庆祝126届...
  • 广州市工商联(总商会)派...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 基层动态
    增城区非公经济组织党委举办非公企业党支部书记“不忘初心、牢记使命”主题教育学习班

    发布日期:2019-09-29
     

    为扎实推进非公企业党组织“不忘初心、牢记使命”主题教育,927日上午,增城区非公经济组织党委举行学习会,对我区42名非公企业党支部书记代表进行“不忘初心,牢记使命”主题教育学习。学习会邀请了广州市人大常委会预算工委主任沈奎教授作了题为《长征——淬炼共产党人红色基因》的教育辅导。

    会上,沈奎教授讲授了“战略转移拉开长征序幕”、“跨过五岭穿越四道封锁”、“历史转折召开遵义会议”、“四渡赤水摆脱围追堵截”、“强渡大渡河飞夺泸定桥”、“翻过大雪山穿过沼泽地”、“打响包座站奇袭腊子口”、“三军大会师山城堡大捷”八个方面内容,系统讲述了从1934年底到1935年春,中共中央和3万红一方面军将士在极端困难的情况下长征转战贵州,通过召开以遵义会议为标志的党中央系列重要会议,排除了“左”倾教条主义的错误领导,开始形成了以毛泽东为核心的党中央的正确领导,通过夺取强渡乌江、四渡赤水、遵义大捷等重大战斗战役的胜利,红军取得了战略上的主动,从而实现历史上中国革命的伟大转折。

    区工商联(总商会)有关负责人表示,通过该次学习,使学员们受到了一次生动的红色历史教育,不少人都感受到红军长征这段历史的波澜壮阔和惊心动魄,其中蕴含的精神让人感到丰富且深刻。不少学员纷纷表示,接下来要带头学习宣传,通过组织党员集中学习的形式开展专题学习和以体验式的形式到红色革命教育基地开展学习,把本企业的“不忘初心、牢记使命”主题教育工作抓紧抓实,使广大非公企业党员干部进一步传承红色基因,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,带领职工群众做好企业生产和经营管理工作,确保非公企业健康成长。

    下一步,区工商联将按照区委、开发区党工委主题教育的工作要求,认真抓好落实,统筹推进,做好主题教育工作。要求全区广大非公经济组织党组织要按照所在镇街的要求,认真开展好主题教育的各项工作,及时向区非公党委汇报主题教育推进情况,确保主题教育高质量成效。

    (增城区工商联)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353