欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  非公党建  
          
          首页
          本会概况
          会务专区
          会员专区
          服务专区
          法律税务
          工商文苑
          信息反馈
          民企投诉
          广州工商
          首页
          工作动态
          上级精神
          要闻传递
          经验汇总
          党建知识
          组织机构
          政策法规
          企业风采
          纪检工作
          资料下载
          专题报道
          图片中心
          学习教育
          非公党建
          联系我们
          网站地图
          工商联60周年
          非公经济人士理想信念教育实践活动专题网
          知名民企走进广州活动
 
本会要闻
  更多...
  • 关于深入开展爱国卫生... 
  • 倡议| 2020年决... 
  • 积极参与乡村振兴“千... 
  • “广州名企进广大”,提供...
  • 广州市民营企业认捐逾1....
  • “七·一”期间市工商联机...
  • 民族节日,代代传承,端午...
  • 市工商联举办“走进广州民...
  • 您现在所在的位置:非公党建
    狠抓党建强核心 凝心聚力谋发展

    发布日期:2019-09-29
     

    广州红海人力资源集团股份有限公司创建于1999年,是一家立足广州、引领华南、辐射全国的人力资源领军企业。业务遍及全国4个直辖市、4个自治区、18个省,成立了100多家分子公司。2018年产值140亿,累计为国家缴纳税费170多亿元,为广州市缴纳税费近60亿元,进入中国服务业500强,广东省服务业100强。2016年集团党委被评为广州市非公有制企业党建工作示范单位,2017年荣获广州市非公组织先进党组织称号。现有员工人数26万,党员2万人,青年团员15万人。下设1个基层党委,9个党总支,30多个党支部。

    高举红旗不动摇,政治引领有作为

    集团党建工作围绕“让党旗飘起来,让党员身份亮出来,让先进标杆竖起来”的工作目标,倡导党建工作融入生产经营,融入人才队伍培养,融入和谐团队建设,融入集团先进文化建设,发挥党组织在企业发展中的服务引领作用,发挥党员在职工群众中的带头作用。

    认真抓好党的组织建设和队伍建设。集团领导班子高度重视党建工作,从集团发展的战略高度认识党建促进企业发展的政治优势,提出“坚决听党话,坚定跟党走”,从人员选配、经费保障、活动安排等方面给予大力支持。2018年集团党委指导基层新成立党支部10个,党组织覆盖率超过60%。在队伍建设上落实“双培”计划,培养发展了1名副总裁、5名总经理入党,13名党员成为业绩明星和先进标兵。

    做好制度建设,推进规范化建设。一是严格执行“三会一课”制度,常态化坚持“两学一做”学习教育,组织40名党务工作者参加党建工作线条培训。二是积极开展形式多样的党日活动,包括组织越秀区新时代红色文化讲习所、广东监察委旧址、贵州遵义会议旧址、兰州八路军驻甘办事处纪念馆等红色基地参观学习;观看《信仰,只要主义真》、《木棉花开》等红色文化片。

    以党建引领企业文化,促进和谐发展。一是集团年初部署经营责任目标时,将经营指标和党建工作要求同步下达,同部署、同检查、同考核。二是党委指导企业工会委员会建立健全职工代表大会、工资集体协商和矛盾调解等机制。三是协助企业设立“红海爱心基金”,筹备100多万爱心基金,帮扶因遭遇灾害、重大病症或其他原因造成家庭经济困难的员工及其家属。四是定期组织作风纪律教育月活动,重点解决慵懒散等问题,强化政治纪律、财经纪律和作风纪律,优化内部组织生态。

    运用智慧平台促党建实效。红海智慧平台上线运作以来,集团党委利用平台六大功能组织开展学习教育,实现流动党员与内部在册党员学习教育全覆盖,通过不断优化升级管理功能,成为集团党建的有效载体和有力抓手。党建品牌有效促进集团党组织和广大党员创先争优,涌现一批先进党组织和优秀共产党员,有36名党员被集团评为“最佳业绩个人”、“智慧创新明星”,为集团的发展贡献力量。红海智慧党建平台被评为广州市党建“十大创新案例”。

    党建强了促企业发展,企业强了为社会做贡献

    集团秉承“诚信连接、成就你我”的宗旨,着力推动企业创新驱动发展,为全国5000多家企业提供可靠、专业、优质的人力资源解决方案,为人力资源服务水平提升做出突出的贡献,同时也为广州经济发展做出重要贡献。

    集团积极响应国家的改革号召,大胆提出了劳务承揽用工模式、社保云、精益经营管理平台、项目制人单合一组织变革等创新产品和创新平台,并取得了良好的市场认同。累计安排100多万人次就业,其中安排80万名农村劳动力就业、18万名“四零五零”人员、4000多名残疾人上岗就业。

    根据国家“加快发展人力资源服务业”相关精神,集团积极为人才流动配置提供精准化、专业化服务,为全面建成小康社会提供有力的人才支撑和智力保障。2019年,集团围绕增强红海竞争力,以党建促经营,以五大经营促发展,全年营销总产值较往年增长了17.5%

    红海人力集团荣获“中国服务业500强”、“广东省企业500强、服务业100强”和“2017-2018大中华区卓越人力资源服务品牌”等荣誉,首批“中国诚信服务示范机构”,连续九年评为“广东省诚信示范企业”,连续两年被评为“广东省企业文化示范基地”,被评为广州市劳动关系A级和谐企业;熊颖董事长获得广东省卓越人力资源“优秀企业家”奖,入选“越秀区第三届最美好雇主”。集团积极参与扶贫促就业活动。天河、郴州、德格、湖南鸿贤和贵州等分子公司纷纷助力“万企帮万村”精准扶贫工作,对口支援送岗位。

    (非公党办)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353