欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会员专区  
          
          商会活动
          经济服务
          会员风采
          光彩公益
 
本会要闻
  更多...
  • 广州市工商联“不忘初心、...
  • 积极参与乡村振兴“千企帮...
  • 广州市工商联举办民营企业...
  • 全联法律部调研组一行到我...
  • 广州市工商联举办“民企维...
  • 市工商联召开港澳执常委代...
  • 广州市工商联庆祝126届...
  • 广州市工商联(总商会)派...
  • 您现在所在的位置: 会员专区 >> 会员风采
    朗润集团联合出品的主旋律影片《太阳升起的时刻》为新中国七十华诞献礼

    发布日期:2019-10-09
     

    由广州市总商会副会长单位、广东朗润集团联合出品的主旋律大型战争题材片《太阳升起的时刻》,将作为庆祝新中国成立七十周年国家献礼影片,最近在国庆档上线。广州市总商会副会长、广东朗润集团有限公司董事长赵红担任该影片联合出品人并参加了演出。

    据介绍,《太阳升起的时刻》由广东朗润集团控股子公司“广州天朗科技创业有限公司”和广东盛视文化影视有限公司、中国电影股份有限公司联合出品,是目前国内第一部反映横跨开国大典的主旋律战争故事片。该片的剧情以解放战争中横跨开国大典的著名重大战役——衡宝战役为背景,改编于当年战争的真人真事,真实地呈现了国共两党两军顶层的信仰与智勇的较量。影片由原八一电影厂副厂长、国家一级导演安澜担任总导演,唐国强、刘之冰、刘劲、任帅、路晨等一批老中青三代演员精彩出演。从剧本策划到拍摄历时一年多,该影片于今年6月在横店杀青,并于616日在第22届上海国际电影节中影之夜上首次亮相,获得相关人士的一致好评,认为这是一部青春热浪扑面而来,令人心潮澎湃,热血沸腾的战争情画电影。广东省电影行业协会也专门组织了看片会,协会策划总监祁海评价说,这部影片是广东历年来投资规模最大、制作质量优秀的一部主旋律电影,非常值得大力宣传推广。

    该影片的拍摄、出品得到了广东省委宣传部、广东省国防教育办公室的大力指导、支持,被列为广东省庆祝中华人民共和国成立70周年创作生产的的三部重点影片之一。根据广东省电影局国庆前夕发出的《关于开展庆祝中华人民共和国成立70周年优秀电影展映展播活动的通知》精神,《太阳升起的时刻》将和《我和我的祖国》等10部指定的国产优秀影片,在全省城市电影院展映展播。

    广州天朗科技创业投资有限公司负责人在接受采访时表示,投资电影拍摄是广东朗润集团打造文化产业板块、提升文创项目层次的积极探索和尝试。能参与《太阳升起的时刻》这样的主旋律大片拍摄,对于集团公司而言是很宝贵的机缘,同时也是集团为新中国成立七十华诞献礼的一份实际行动。集团公司赵红董事长参与了影片部分镜头的拍摄,在拍摄现场亲身感受当年的激战气氛,并为革命先烈们当年为了理想和信念,放弃个人的安逸,奔赴战场生死一线的壮烈情怀所深深感动、深表敬佩。

    (宣讯)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353