欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 积极参与乡村振兴“千... 
  • 广州市工商联组织会员企业...
  • 广州市工商联召开学习贯彻...
  • 会领导出席市青创联金融服...
  • 市交通运输局主动征求民企...
  • 市工商联组队参加广州地区...
  • 会领导出席市人大召开的扶...
  • 广州市工商联党组理论学习...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 本会要闻
    市工商联召开港澳执常委代表座谈会

    发布日期:2019-10-16
     

    1014日晚上,在126届广交会召开之际,广州市工商联、广州市总商会在东方宾馆召开港澳执常委代表座谈会,听取他们对会务工作的意见和建议。

    座谈会上,与会港澳执常委各抒己见,市总商会副会长、东西汇投资股份有限公司董事长马志达发言时表示,随着粤港澳大湾区战略的不断深入,内地的发展机遇越来越多,希望市工商联能多举办交流活动,为港澳青年创业并融入大湾区搭建平台,共创湾区成就。市工商联港澳执常委黄喜润、黎佩娴、李丰年、欧阳永基先后发言,认为市工商联为港澳企业家提供了交流的平台,希望市工商联在行业商会交流、穗港青年及大学生实习交流等方面多组织活动,凝聚穗港工商界及青年力量。

    市委统战部常务副部长、市工商联党组书记董延军介绍了工商联(总商会)今年以来的重点工作,2月份花城创投首期基金正式签约揭牌;先后与中国工商银行广州分行、建设银行广州分行、招商银行广州分行建立战略合作关系,着力简化民营企业贷款手续、降低民营企业贷款利率、为民营企业提供差异化金融服务,目前共提供授信金额2000亿元、累计为广州6164家民营企业办理各类融资1754.21亿元。此外董书记还和与会人员重温了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上提及港澳的重要讲话。希望大家能把握国家“一带一路”和“大湾区”发展战略带来的重大发展机遇,以及抓住港珠澳大桥、广深港高铁建成开通的有利契机,进一步推动穗港澳产业、科技、文化、教育、社会各领域交流合作,发挥自身优势,与广州工商界朋友携手合作、互利共赢,为穗港澳携手建设国际一流湾区和世界级城市群贡献力量。

    市工商联副主席余剑春主持座谈会,市工商联副主席钟课枝、肖汉荣,市总商会副会长丘育华、陈志雄、张志良、马志达,市工商联党组成员、秘书长熊鹰及联络部有关人员参加了座谈会。

    (文、图/联络部)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353