欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 积极参与乡村振兴“千... 
  • 广州市工商联组织会员企业...
  • 广州市工商联召开学习贯彻...
  • 会领导出席市青创联金融服...
  • 市交通运输局主动征求民企...
  • 市工商联组队参加广州地区...
  • 会领导出席市人大召开的扶...
  • 广州市工商联党组理论学习...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 本会要闻
    全国工商联调研组一行到我市开展标准化工作调研

    发布日期:2019-10-16
     

    为贯彻落实国家标准化战略,以标准化工作服务民营经济高质量发展,了解广州商协会及非公有制企业开展标准化工作情况,1014日至15日,全国工商联法律部部长白莲湘率调研组一行到我市开展标准化工作调研。省工商联党组书记雷彪、副主席陈昆、党组成员陈继山,市工商联副主席陈立等陪同调研。

    14日下午,调研组一行参观了广州市非公党建展览馆和立白集团企业文化展厅,并召开座谈会。在听取集团法务及技术法规部门负责人汇报后,白莲湘部长肯定了立白集团参与多元纠纷解决、企业内部建设及标准化建设工作取得的工作成绩,并就企业开展标准化工作遇到的问题进行了探讨。

     

    15日上午,调研组一行召开专题座谈会,与市市场监管局标准化处负责人及多家商协会代表就标准化工作进行深入交流,并对国家标准委、全国工商联《关于支持、引导和规范工商联所属商会团体标准化工作的意见(征求意见稿)》征求意见建议。

    陈立副主席主持座谈会,他对全国工商联白莲湘部长一行到广州调研表示欢迎,并对多家商协会代表支持工商联的工作表示感谢;随后,他向全联及省联领导介绍了广州市工商联开展民企依法维权及法律服务工作的有关情况,并反映了企业对《劳动法》修订及社保相关规定的诉求;最后,他建议商协会加大力度向会员宣传工商联的依法维权和法律服务工作,利用好这个平台为会员服务。

    白莲湘部长指出,标准化工作是促进行业发展的重要工作,也将是全联接下来重点推动的一项工作,全联将加强对标准化工作的宣传及工作机制的顶层设计;她希望市场主体能够主动接受标准化工作,渗透到各行业的工作中,助力提升企业高质量发展及规范发展,为商协会发展赋能;最后,白部长强调,全国工商联的法律工作范围很广,各项工作的目的都是为了实现“良法善治”,促进实现开放民主公开透明,希望商协会能够加强监督,积极反映诉求,加强行业自律,全社会形成网络,形成合力,共同推动提升法治化营商环境。

    白莲湘部长对广州市工商联的各项工作,特别是民企维权与法律服务工作予以充分肯定和高度评价,认为广州的经验和做法值得推广。

    省民营企业投诉中心及市民营企业投诉中心工作人员一同参加了调研。

    (投诉中心)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353