欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
   
          
          图片新闻
          视频新闻
          广州工商联简报
          新春贺词
          三打两建
          羊城光彩事业
          学习贯彻十八届三中全会精神
          学习贯彻十八届四中全会精神
          深入学习宣传贯彻党的十九大精神
          广州市乡村振兴战略“千企帮千村”工程
          “不忘初心、牢记使命”学习教育专栏
          壮丽70年 奋斗新时代
          广州市工商联学习贯彻十九届四中全会精神专栏
          抗击新型冠状病毒专栏
 
本会要闻
  更多...
  • 关于深入开展爱国卫生... 
  • 倡议| 2020年决... 
  • 积极参与乡村振兴“千... 
  • “广州名企进广大”,提供...
  • 广州市民营企业认捐逾1....
  • “七·一”期间市工商联机...
  • 民族节日,代代传承,端午...
  • 市工商联举办“走进广州民...
  • 您现在所在的位置:壮丽70年 奋斗新时代
    【主题演讲】随祖国一起成长
    发布日期:2019-10-16
     

     

    尊敬的各位领导、各位企业家朋友们:

    大家好!

    我是来自点都德的沈志辉,非常荣幸今天能在这里和大家一起交流。

    今年是中华人民共和国成立70周年华诞,101日是普天同庆的大日子,相信大家跟我一样也观看了当天的国庆阅兵和群众游行,可以说是非常震撼,我看了后非常激动、也非常感慨。这一天对于我和我的家人也具有特殊的意义,因为它是我父母的结婚纪念日,我父亲是一名拥有54年党龄的老党员,曾经冲锋在战场第一线,保家卫国。他说“不忘初心,方得始终”,所以他将最重要的日子与他的爱人分享,作为生命共同的瑰宝和恩典。这种家庭教育从小就深深地影响了我,以致我今天的企业。

    坚定不移跟党走是我们企业发展壮大的秘诀。相信在座的各位企业家也是感同身受。在过去一个月里,点都德党支部开展了“不忘初心,牢记使命”专题学习研讨会,公司全员一起观看了电影《我和我的祖国》,一起感受伟大祖国在党的带领下取得的伟大成就。

    我想,对于绝大多数普通人来说,这就是最好的时代。对于我的企业员工来说,这就是最好的爱国教育,也是最好的企业文化教育。因为,个人的的发展、企业的发展与国家前途命运是紧密相连的。

    我在广州生,广州长;我的企业在广州创立,在广州发展壮大,我们今天所取得的一点成绩,跟整个广州多年来的政策环境、经济氛围密不可分。这与广州各级政府、各类企业和在广州奋斗的每一个人的努力密不可分。随着粤港澳大湾区规划的落地生根,广州必将凭借其骨子里就带有的改革创新精神,为我们在粤企业提供更好的发展环境。希望我们都能够再一次抓住这难得的历史发展机遇。

    党的十九大报告中关于社会主要矛盾变化为“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”的重要论断引发企业界极大关注。在解决这一主要社会矛盾问题上,企业和企业家应该充分发挥自己的积极作用,这既是企业和企业家的基本责任,也是大家的机遇。企业要发展壮大,必须得满足人民日益增长的对美好生活的需求。粤菜具有海纳百川的根基,善于取各家之长,为我所用,常学常新。粤菜是一种文化,一种民俗,也是一种健康标准的体现。点都德在做产品时,坚持手工制作,手工的原汁原味才是还原广府饮茶文化的精髓,传承老广州的饮茶文化,我们也坚持“颜值”,不忘创新,因为我们相信只有历久弥新、有底蕴,食物才可能吸引消费者对美食的向往,对生活的热爱,也才能保全文化遗产的延续。就餐饮行业而言,现在川菜文化,在全国普及的比较开,社会大众比较接受;广府饮食是偏清淡,也更健康,我相信“在人民日益增长的美好生活需要中”一定是有它的市场需求在。

    点都德,目前在全国有54家门店,其中广州地区28家。广州门店是点都德的摇篮、标杆、带头大哥,广州门店的效益能健康持续的发展,我们才能带领企业跑赢大势,才能赢得全局性经济效益取得战略主动。2018年我们与三所高校合作,开办了第一个广东省餐饮专业大专学位;2019年成立粤菜大师工作室,目的是希望将广府餐饮技艺传承下去;2020年我们门店会拓展到杭州、武汉、成都、西安等二线网红城市,目的是希望能让更多地方的人品尝到最地道广州味道,领略最正宗的广州饮茶文化。

    明年,也就是2020年,我国即将实现“让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会”,中国共产党不仅让14亿中国人民吃饱了饭、穿暖了衣,现在还能让占世界五分之一的人口全面进入小康生活,这是非常了不起的历史成就。作为企业,我们也要戮力同心,要利用掌握的财富资源发挥带动更大致富的作用。目前点都德的7千员工里,大部分都来自广东、广西、江西等偏远贫困的地区,他们希望变得富裕希望改变生活,只要他们有一双勤劳的双手,我们企业愿意带着他们一起成长致富,相互成就。

    在祖国高速发展的道路上,我希望我们企业不是旁观者、跟随者、享受者,而要成为参与者、建设者、创造者!

    作为一个身负社会责任感的民营企业,点都德的远景是成己达人,回馈社会。希望大家一起努力助力中国梦,广州梦!

    谢谢大家!

    (广州市工商联执委、广州市点都德饮食有限公司总经理  沈志辉

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353