欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 积极参与乡村振兴“千... 
  • 广州市工商联组织会员企业...
  • 广州市工商联召开学习贯彻...
  • 会领导出席市青创联金融服...
  • 市交通运输局主动征求民企...
  • 市工商联组队参加广州地区...
  • 会领导出席市人大召开的扶...
  • 广州市工商联党组理论学习...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 本会要闻
    冼村商会承办第二轮广东经济形势报告会

    发布日期:2019-10-17
     

    根据省委宣传部和市委宣传部的部署,今年八月份起举办2019年第二轮广东经济形势报告会广州市专场宣讲活动,其中,市工商联将主办4场,组织宣讲活动入民企、入商会。1016日下午,由冼村街道商会承办的第二轮广东经济形势报告会入商会专场宣讲在该商会常务副会长单位、暨大穗华口腔医院举行。广州市社会科学院副院长杨再高研究员应邀作形势报告。市工商联副主席余剑春出席会议并讲话。

     

    杨再高以《当前经济形势及思考》为主题,从党中央对当前经济形势和中美经贸关系的分析判断和决策部署,全国、广东及其广州经济发展韧性强潜力大前景好,以粤港澳大湾区建设为总纲推进广州实现老城新活力三个方面展开分析,并运用大量详实的数据,结合个人的考察体验,客观深入地分析了当前的经济形势。他指出,企业家要理性看待我国我省我市的经济成就,登高望远、居安思危,积极参与推动粤港澳大湾区建设,共同努力将广州打造成为综合性国家科学中心、强化经济中心功能、提升城市文化综合实力、提高国际交往功能和增强综合服务功能,推进“四个出新出彩”,实现老城市新活力。

    余剑春在会上讲话指出,民营经济在我国经济总量中占据着十分重要的位置,此次广东经济形势报告会来到CBD冼村商会,来到民营企业中,有利于帮助企业家提高思想认识、增强发展信心。希望企业家们通过学习增强定力、坚定信心,善于用好机遇,积极融入粤港澳大湾区建设等重大规划中,为助推广州市实现老城市新活力和“四个出新出彩”贡献更大力量。他还充分肯定冼村商会近年来的会务发展及对此次报告会的精心组织,勉励商会在李永华会长的带领下开拓进取、越办越好。

    市工商联常委、冼村商会会长李永华在报告会开始时致辞表示,此次邀请宣讲专家来给会员企业专题分析全国、广东省和广州市的经济形势,是一次难得的学习机会,有利于企业家们把握形势,顺势而为,获得企业发展动力。

    广州市工商联宣传教育部、天河区冼村街道负责同志出席活动。近百人冼村商会会员聆听了报告。

    (穗联宣、冼村商会)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353