欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 积极参与乡村振兴“千... 
  • 广州市工商联组织会员企业...
  • 广州市工商联召开学习贯彻...
  • 会领导出席市青创联金融服...
  • 市交通运输局主动征求民企...
  • 市工商联组队参加广州地区...
  • 会领导出席市人大召开的扶...
  • 广州市工商联党组理论学习...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 基层动态
    越秀区工商联(总商会)组织民营企业家赴连南县开展对口帮扶考察调研

    发布日期:2019-10-28
     

    为充分发挥越秀区工商联(总商会)桥梁纽带作用,搭建平台积极引导民营企业家和各界力量支持越秀——连南对口帮扶及产业帮扶工开展,102223日,由区工商联副主席、区总商会副会长黄韶岚带队,区工商联、总商会会员企业家一行赴清远市连南瑶族自治县开展对口帮扶及产业帮扶考察调研,并为当地群众送去老花镜2000副、御寒衣物100套及慰问金等,中共连南县委常委、副县长任文生,连南县工商联主席潘景星,连南县工商联党组书记、常务副主席潘军强接待并参加了相关活动。

    万事善为先,抵达连南后,企业家一行首先来到大竹湾村、三江镇等地进行慰问及捐赠活动。在大竹湾村,企业家们对当地两户精准扶贫户进行了慰问,在了解了他们的生活情况后,越秀区肉菜市场商会李雪金会长及梁丽娥副会长代表企业家送上慰问金,并鼓励他们要坚强面对逆境,积极开展生活。广州市肉菜市场协会赵卫国副会长还代表企业家向当地村民捐赠了羽绒服、风衣等御寒衣服100套,协助他们做好过冬准备。为帮助有需要长者,企业家们在三江镇卫生院开展“情系连南、关爱长者”老花镜公益捐赠活动,仅一个多小时就已派出由越秀区眼镜商会捐赠的老花镜2000余副,摊位前一度排起长队,活动受到当地长者们热烈欢迎。

    除了进行慰问及公益活动,区工商联、总商会企业家一行还先后来到连南稻鱼茶省级农业产业园、连南金光产业园区、连南油岭千户瑶寨等地进行产业帮扶考察调研,并与潘景星主席、潘军强书记及连南企业家代表开展座谈交流,深入了解连南招商引资政策,对接当地优势项目及产业资源,探讨开展项目合作和经贸合作的可能性,积极为筹划下一步产业帮扶工作作准备。

    本次考察调研得到广州市钟表行业商会、广州市肉菜市场协会、越秀区肉菜市场商会、越秀区眼镜商会企业家们的大力支持,不仅为连南县人民群众带去了生活物资,解群众“燃眉之急”,更为我区民营企业家充分了解连南招商利好政策、当地优秀企业、优势项目及资源搭建了平台与渠道,为双方企业开展经贸、产业合作打开了窗口,创造了条件,进一步推动越秀——连南对口帮扶及产业帮扶工作再上新台阶。

    (越秀区工商联)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353