欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 积极参与乡村振兴“千... 
  • 推进数字化转型 促进...
  • 促进人工智能与实体企业深...
  • 会领导到软弱涣散基层党组...
  • 积极作为,解决企业燃眉之...
  • 市工商联举行推进落实中央...
  • “初心”——泛华·我是演...
  • 会领导应邀参加2019中...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 本会要闻
    广州市非公党委举办全市重点非公企业党组织书记、代表人士能力提升培训班

    发布日期:2019-10-28
     

    为全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,结合第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,深入实施基层党组织“头雁”工程,1022日至26日,广州市非公经济组织党委组织65名重点非公企业党组织书记和代表人士赴中国人民大学参加能力提升培训班。

    在开班仪式上,中国人民大学继续教育学院党委书记刘鹏代表中国人民大学致欢迎辞,并详细介绍了中国人民大学的学科特色及发展历程。广州市委统战部常务副部长、市工商联党组书记董延军在开班动员讲话中指出,此次培训是学习贯彻党的十九大精神和习近平中国特色社会主义思想的再深化;是配合开展“不忘初心、牢记使命”第二批主题教育的再动员;是持续提升我市非公有制经济组织国际核心竞争力的再部署。他强调,全体学员一定要珍惜这次来之不易的学习机会,在整个培训期间切实做到勤学多问、善学多思、深学多研。要根据企业发展需求和党建工作实际,多方面汲取知识、全方位思考问题,进一步提高自身综合能力素养和经营管理水平;要确保我市非公经济组织始终坚持正确方向,把“不忘初心、牢记使命”主题教育中的每一项基本要求做扎实,把每一个规定动作做到位,努力取得更好的效果;要不断提升企业经济效益和社会声誉,奋力开创广州市非公经济高质量发展新局面,为实现“老城市,新活力”,“四个出新出彩”做出更好更大的贡献。

    此次培训,市非公党委高度重视、认真筹划、周密部署,精心安排了由中国人民大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院副院长陶文昭教授主讲的《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》解析,邀请了原国际战略研究所所长宫力、中国人民大学国家发展与战略研究院研究员王孝松、北京大学公共经济管理研究中心研究员姜荣国等国内顶级专家为培训班进行“当前国际形势与中国国家安全环境”、“中美贸易背景下国内外经济形势评析”、“全球化背景下企业战略管理与核心竞争力”等热点问题辅导,还组织大家到国家博物馆参观《复兴之路》展览等教学实践活动。参训学员纷纷表示课程安排非常贴近工作实际,专家授课精彩纷呈,听完后十分“解渴”。

    在结班仪式上,广州市工商联党组成员、秘书长,市非公经济组织党委书记熊鹰指出,此次培训针对性很强,既有政治理论上的辅导,又有当今企业面临形势的分析,希望各非公企业在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,严格按照上级部署,扎扎实实落实好各项规定动作。同时,注重加强学习成果的转化,以高质量党建促进企业高质量发展。广大学员一致表示此次培训紧扣主题、特色鲜明、内容丰富、形式多样、既收获了知识,又收获了友谊,一定会将此次学习成果转化为实际工作经验,以更加饱满的热情投入到非公经济组织党建工作实践中去。

    (非公党办)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353