欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 积极参与乡村振兴“千... 
  • 广州市工商联组织会员企业...
  • 广州市工商联召开学习贯彻...
  • 会领导出席市青创联金融服...
  • 市交通运输局主动征求民企...
  • 市工商联组队参加广州地区...
  • 会领导出席市人大召开的扶...
  • 广州市工商联党组理论学习...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 基层动态
    “鲲鹏计划”帮扶第四期——以色列系统创新思维体验沙龙顺利举行

    发布日期:2019-10-30
     

    1023日上午,由广州市国资国企创新战略联盟承办、广州市花都区化妆品行业协会协办的花都区鲲鹏计划”第四期帮扶活动成功举行。

    首先,花都区化妆品行业协会会长林纯对鲲鹏计划企业学员们的到来表示热烈欢迎,林纯会长对鲲鹏计划高度认可,鲲鹏计划是为企业带来实实在在帮助的政府项目,为花都区企业的创新发展提供了强有力的支持。

    花都区科工商信局生产力促进中心副主任杨菁进行了致辞,她表示,花都区委区政府非常重视鲲鹏计划,希望企业学员们保持学习创新热情,提升企业核心竞争力,通过“鲲鹏计划”从各领域孵化出成熟的商业模式,助力花都企业创新发展。并对承办方创新联盟在鲲鹏计划整体的课程设计、会务执行、企业调研等各环节的专业性和执行力表示认可,感谢创新联盟为鲲鹏计划整体的项目落地执行保驾护航。

    本期帮扶活动邀请到以色列SIT系统创新思维中国区总经理李坤,李坤老师具有18年世界500强企业从业经验,多年从事培训体系搭建,课程研发设计,培训团队带教管理,谙熟业务需求、培训及学员心理。

    课堂上,李坤老师通过“让创新成为事实”的主题演讲,引入生动有趣的创新小视频,结合中国石化在加油站售卖咖啡、可口可乐巧妙利用校园资源等典型案例,详细解读了SIT观点中的创新思维:风险可控的“盒内创新”。何为盒内创新?李坤老师表示盒内创新意味着打破思维定势,基于存在的限制条件,为已有物品找到创新的使用方式。“盒内创新”对于企业来说,能够有效地规避风险,不求诸于外部力量,聚焦于企业本身,最大化地利用企业固有资源,降本增效。他提出组织创新需要文化与环境的支持,创新从来都不是从上而下的发号施令,只有激发员工自告奋勇的创新意识,企业才能够走创新发展之路。在演讲中,李坤老师以创新思维为主线,解读了SIT的创新思考工具和创新七步法则,并穿插生动实用的现实案例,使虚拟复杂的创新思维变得通俗易懂。

    本期帮扶活动通过以色列SIT系统创新思维,结合商业案例及创新实例,让花都区鲲鹏计划企业学员了解创新思维在组织中的重要性,并重新审视“创新”的概念,打破固有思路,并体会“盒内思考”所带来的快速、实用、有效的创新,为今后的工作提供创新思考的助力。

    (花都区工商联) 

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353