欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 积极参与乡村振兴“千... 
  • 广州市工商联组织会员企业...
  • 广州市工商联召开学习贯彻...
  • 会领导出席市青创联金融服...
  • 市交通运输局主动征求民企...
  • 市工商联组队参加广州地区...
  • 会领导出席市人大召开的扶...
  • 广州市工商联党组理论学习...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 本会要闻
    广州青年商会承办第二轮广东经济形势报告会

    发布日期:2019-10-30
     

    为贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话、重要指示批示精神及中央经济工作会议精神,根据省委的统一部署和市委宣传部的安排,市工商联近期组织举办2019年第二轮广东经济形势报告会入民企入商会宣讲活动。1029日下午,广州青年商会成功承办了第二轮广东经济形势报告会广州专场入商会宣讲活动。华南理工大学产业与城镇发展研究中心主任丁焕峰教授应邀作形势报告。市工商联副主席余剑春出席会议并讲话。

    丁焕峰教授从历史上世界主要国家GDP变化数据切入,结合2018年及2019年上半年国家和广东经济发展数据,分析当前国际国内经济社会发展形势,深入分析企业面临中美贸易战的挑战和粤港澳大湾区建设的机遇,并诠释了大力推进企业创新驱动发展的重要意义和努力方向。

    余剑春在讲话中充分肯定广州青年商会对此次报告会的精心组织,勉励商会在罗军会长的带领下注入新的活力、取得新的发展。余剑春指出,民营经济在我国经济总量中占据着十分重要的位置,各级商会组织在推动民营经济发展中发挥重要作用。广州青年商会承办此次广东经济形势报告会,对于帮助会员企业和广大企业家认清当前经济形势、提高思想认识、增强发展信心、把握发展机遇,具有重要意义。希望企业家们通过学习增强定力、坚定信心,善于用好机遇,积极融入粤港澳大湾区建设等重大规划中,为助推广州市实现老城市新活力和“四个出新出彩”贡献更大力量。

    广州青年商会会长罗军在报告会开始时致辞。他说,此次经济形势报告会宣讲活动走进商会,为会员提供了很好的学习机会,相信报告会将为企业家们指明发展努力方向,为商会注入新的活力。

    报告会在阳光酒店举行。广州青年商会秘书长傅晓方主持报告会,青商会会员近200人聆听了报告。

    (穗联宣、青商会)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353