欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 积极参与乡村振兴“千... 
  • 广州市工商联会员企业积极...
  • 推进数字化转型 促进...
  • 促进人工智能与实体企业深...
  • 会领导到软弱涣散基层党组...
  • 积极作为,解决企业燃眉之...
  • 市工商联举行推进落实中央...
  • “初心”——泛华·我是演...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 本会要闻
    积极作为,解决企业燃眉之急
    投诉中心再次收到感谢信
    发布日期:2019-12-03
     

    近日,广州市民营企业投诉中心收到广州某幕墙工程有限公司的感谢信。信中感谢市工商联、市民营企业投诉中心积极作为,努力为民营企业排忧解难,解决了该司的燃眉之急。

    事情原委:该司与国内某大型地产集团合作多年,正在施工中的项目有100多个,其中有50多个项目对方已发施工指令并进场施工,但未签订合同。今年8月,因有传言该司一股东与该地产集团一职员有不当利益关系,该集团将该司列入其供应商黑名单,从而导致该司已进场施工、但未签订合同的50多个项目,无法补办签订手续,进而无法申报工程进度款;同时,无法向该地产集团指定的采购供应商采购材料,若没有材料,该司将被迫停产停工,这将严重影响正在施工中的100多个项目的进度,影响工程款的结算。此外,还将影响该司与其他房地产公司的合作。紧急情况下,该司向市工商联、市民营企业投诉中心求助,希望能出面协调,帮助该司解决燃眉之急。

    接到求助后,投诉中心经梳理材料,研究案情后与该地产集团沟通,鉴于将该司列入其供应商黑名单影响巨大,建议在该司涉事股东尚未被纪委监委或司法部门认定存在违纪违法事实之前,为使该司保持正常运营,暂时将该司移出供应商黑名单,待事实确认后再作处理。

    相关建议得到该地产集团的理解和认同,暂时将该司移出了其供应商黑名单,让合作项目恢复了正常运作。            

    简单的感谢信背后是民营企业对市工商联、市民营企业投诉中心长期以来为民营企业排忧解难的认同。2019年以来,投诉中心以诉一件,受一件,办一件,成一件为宗旨,成功受理并处理各类维权、求助、协调等案件40多宗,涉案金额2亿多元,得到了企业的高度评价。

     

                                                                                     (投诉中心)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353