欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 积极参与乡村振兴“千... 
  • 广州市工商联会员企业积极...
  • 推进数字化转型 促进...
  • 促进人工智能与实体企业深...
  • 会领导到软弱涣散基层党组...
  • 积极作为,解决企业燃眉之...
  • 市工商联举行推进落实中央...
  • “初心”——泛华·我是演...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 本会要闻
    会领导到软弱涣散基层党组织指导党建工作

    发布日期:2019-12-03
     

    为推动第二批不忘初心、牢记使命主题教育抓实抓好,1129日上午,市工商联党组成员、秘书长,市非公党委书记熊鹰到广州三五汽车部件有限公司调研指导软弱涣散党组织整顿工作。

    广州三五汽车部件有限公司是日本株式会社三五在广州成立的独资公司,2007年成立了党支部,但党建基础比较差,党支部书记离职后,班子配备不齐,党组织工作处于停滞状态,在第一批主题教育中被确定为软弱涣散基层党组织。

    座谈会上,三五汽车部件有限公司党支部、南沙区黄阁镇党委分别汇报了软弱涣散基层党组织专项整顿以来开展的工作。目前党支部已经进行了改选,规范了组织生活制度,开辟了党员活动室,并且与广州市先进非公企业党组织——广州海缝汽车零部件有限公司开展共建活动,通过共同过组织生活、开展初心课堂三新讲学、分享交流会等方式积极与优秀支部对标靠拢,实现了支部班子建设全面提质提效。三五汽车部件有限公司刘本柱总经理也表示公司在人力、物力、资金和场地等方面会对党支部给予大力支持。

    熊鹰书记对黄阁镇党委所做的工作及三五汽车部件有限公司党支部自整改以来所取得的进步表示肯定。她指出,自开展软弱涣散基层党组织专项整顿活动以来,南沙区非公党委高度重视,积极联系企业所在街镇党工委,指定专人负责,主动与企业沟通,取得显著成效。她对三五汽车部件有限公司党支部下步的工作提出三点希望,一是要提高政治站位,把不忘初心、牢记使命主题教育作为当前的重要工作。整顿过程要与不忘初心、牢记使命主题教育相结合,将12个规定动作扎扎实实做到位。二是要发挥好政治引领作用,推动企业高质量发展。党建活动要与生产经营紧密结合,在服务企业、凝聚力量、与当地党委政府沟通对接等方面发挥积极作用。三是要对标先进,增强班子自身建设。以整顿为契机,总结经验,提炼亮点,从党员的初心和使命出发,振奋精神,努力工作,让支部党建工作出现质的飞跃。同时,党支部要牢牢掌握意识形态工作主动权,创新宣传方式,打造舆论阵地,发挥桥梁作用,把党的声音及时传达到每位员工。

    南沙区非公党委、市非公党办相关人员参加了调研和指导工作。

     

                                                                                                                                                                       (非公党办)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353