欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 积极参与乡村振兴“千... 
  • 市工商联召开节假日值班应...
  • 广州市工商联机关开展“迎...
  • 会领导出席澳门公务人员文...
  • 会领导出席“凝心聚力 共...
  • 2020年元旦春节期间市...
  • 2020年市工商联退休人...
  • 会领导赴工地安全生产检查...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 本会要闻
    推进数字化转型 促进高质量发展
    市民商会组织会员赴四川宜宾五粮液集团考察交流
    发布日期:2019-12-03
     

    为深入学习贯彻中共十九届四中全会关于促进非公有制经济健康发展的精神,帮助企业解决发展中的问题和困难,促进民营企业创新发展。1126—29日,我会组织30余名会员赴四川宜宾五粮液集团开展为期4天的考察交流活动。

    座谈会上,五粮液集团公司党委委员,五粮液股份公司副总经理朱忠玉先生介绍了集团的发展历史后,重点以数字化转型与二次创业的模式与经验为主题,主要就工具角度理解和运用数字化技术,数字化背后的团队建设和制度建设等进行分享。他表示,五粮液集团积极响应国家号召,2018年率先推动以市场为驱动、消费者为中心的营销数字化转型,来驱动整个企业内部的变革。借助数字化工具,经销商与零售终端做服务绑定、细分10余种渠道场景,并设置了5个核心控制点。通过转型升级,五粮液现在已对产品终端销售数据实现全程掌控,实现了对渠道的全局可视、异常的实时监控、合作的有效协同。

    会后,商会考察团先后考察了五粮液鹏程广场、酒圣山、环保生态湿地、酒史馆、酿酒车间、行政办公区等地,边实地参观考察,边深入学习了解五粮液的发展历史、酿酒技术、文化、管理模式与先进经验。

    参会企业一致表示,五粮液是中国白酒龙头企业和浓香型白酒典型代表,从正式得名至今已逾百年,从小酒坊转身为现代化大型产业集团,企业在产品创新、品牌升级、营销转型、服务提升等方面的先进经验值得借鉴。今后,将以本次活动为契机,加强与五粮液集团及当地企业的沟通交流,坚持传统与创新相结合,加强合作,发展共赢,携手推动两地经济高质量发展。  

    考察期间,与会企业家们还赴五粮液集团周边地区进行商务考察,了解当地资源,准备后续资源拓展。

     

                                                                                                                                                                      (民商会)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353