欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 积极参与乡村振兴“千... 
  • 市工商联召开节假日值班应...
  • 广州市工商联机关开展“迎...
  • 会领导出席澳门公务人员文...
  • 会领导出席“凝心聚力 共...
  • 2020年元旦春节期间市...
  • 2020年市工商联退休人...
  • 会领导赴工地安全生产检查...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 本会要闻
    广州市工商联会员企业积极参与消费扶贫助力脱贫攻坚

    发布日期:2019-12-13
     

    为深入贯彻习近平总书记在解决两不愁三保障突出问题座谈会上关于组织消费扶贫的重要指示精神,积极响应上级党委政府关于深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战的号召,进一步激发贫困户脱贫内生动力,促进其生产增收,广州市工商联发动会员企业积极参与消费扶贫,通过购买贫困地区、贫困村特色农产品的方式,以购代捐,助力脱贫攻坚。

    近日,广州市工商联主席企业金发科技股份有限公司、副主席企业广东尚东投资控股集团有限公司等单位到对口帮扶村罗东村开展消费扶贫活动,购买村集体带领贫困户种植的玉米近5000斤。今年参与了试验种植的贫困户李金钊表示,帮扶单位既在生产环节帮助投入了种苗、肥料等生产物资及组织技能培训,还帮忙解决了销售渠道,切实为其增加了经济收入。他感觉现在有着前所未有的发展劲头,表示明年开春要进一步扩大种植面积,要做脱贫奔小康的带头人。

    为进一步做好罗东村产业扶贫及消费扶贫工作,广州市工商联还邀请广东胜佳超市有限公司总经理麦家应等到罗东村考察调研,先后现场察看了兰花种植基地、玉米种植基地、板栗红薯种植基地等产业项目。麦家应对罗东村产业扶贫工作存在的不足及未来发展方向提出了建设性意见。在板栗红薯种植基地现场,麦家应代表广东胜佳超市有限公司认购了10000斤板栗红薯,还表示今后将进一步加大在罗东村消费扶贫的力度,助力罗东村如期步入小康。

     

    下一步,广州市工商联将指导罗东村进一步优化消费扶贫的产、供、销环节。一是发展好扶贫产业,做好农产品生产工作,强化农产品的质量和安全保障,以生产出更多有地方特色、受城市消费者欢迎的产品;二是发展好电商扶贫产业,打通农村电商最后一公里;三是充分发挥好工商联组织的资源优势,进一步理顺企业参与消费扶贫的方式方法,拓宽农产品销售渠道,确保消费扶贫的可持续性。

                                                                                    (会员经济部)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353