欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 关于深入开展爱国卫生... 
  • 倡议| 2020年决... 
  • 积极参与乡村振兴“千... 
  • 市工商联青年理论小组开展...
  • 广州市工商联举办“八一”...
  • 【展讯】荣誉与传承 ——...
  • 广州市工商联系统举行学习...
  • 市科技局到我会开展工作座...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 本会要闻
    会领导率调研组到市纪委监委开展专题调研

    发布日期:2019-12-30
     

    1225日下午,市工商联副主席陈立率调研组到市纪委监委开展民营企业产权保护及优化法治化营商环境专题调研。市监委委员蔡鹏浩等热情接待了调研组一行。

    座谈会上,陈立副主席首先介绍了市工商联开展民营企业依法维权、产权保护及优化法治化营商环境的工作情况。

    市监委委员蔡鹏浩对调研组一行表示了欢迎。他指出,近年来,市纪委监委主要在建立制度机制、强化监督执纪、依法调查处置、加强沟通交流等方面开展了系列工作,以推动我市法治化营商环境的建设及案件的办理。接下来,市纪委监委将进一步强化服务意识,坚定不移地支持我市民营经济健康发展;进一步完善制度机制,引导民营企业防范廉政风险;进一步畅通沟通渠道,与市工商联建立常态联系机制;进一步严格依纪依法,妥善处理民营企业涉案问题。

    陈立副主席首先对市纪委监委高度重视民营经济的发展、高度重视民营企业产权保护工作、高度重视优化法治化营商环境表示感谢。他表示,市纪委监委措施全面有力,各项工作扎实到位,让人很受鼓舞;市纪委监委和市工商联双方有共同的关注点,有广阔的合作空间;座谈会效率高有成效,相关部门的同志当场回应了调研成员提出的疑问,对如何开展工作给出了指引,建议全面到位,可操作性强。他强调,中共中央国务院近日出台的《关于营造更好发展环境 支持民营企业改革发展的意见》对纪委监委、工商联的工作提出了更高的要求,接下来,工商联将认真学习研究,加大宣传力度,尽快推动相关政策措施实施落地、惠及企业;与市纪委监委建立日常联系沟通机制,形成常态化的互动与合作;在开展民营企业依法维权及优化法治化营商环境中遇到的问题,将及时与市纪委监委沟通,取得支持,共同推动我市民营经济健康发展。

    市纪委监委政策法规室、党风政风监督室、信访室、案件监督管理室、第三监督审查室、案件审理室等部门的负责同志及驻市委统战部纪检监察组副组长、综合室主任出席座谈会,并调研组成员进行了座谈交流。

    市民营企业投诉中心有关同志、市中小企业法律服务专家团成员代表、有关商会及企业代表一同参加调研。

                                                                                                                                                                           (投诉中心)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353