欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  服务专区  
          
          招聘信息
          表格下载
          通知公告
          政策法规
 
本会要闻
  更多...
  • 关于清明期间文明祭扫... 
  • 倡议| 2020年决... 
  • 积极参与乡村振兴“千... 
  • 会领导带队走访广州市一呼...
  • 市工商联深入广商工地调研...
  • 会领导率调研组赴市中级人...
  • 广州市工商联 香港创新及...
  • “春晖行动”快讯:建设银...
  • 您现在所在的位置: 服务专区 >> 通知公告
    广州市工商业联合会关于审计发现问题的整改情况
    发布日期:2020-01-08
     

    2018年至2019年,广州市审计局对我会进行了2018年度预算执行及其他财政收支情况审计,出具《审计报告》(穗审投资一报〔2019〕4号,以下简称“《报告》”)。针对审计指出的问题,我会领导高度重视,专门成立了整改领导小组,及时召开整改落实工作专题会议,认真分析问题的原因,制订整改方案严格落实责任,及时部署推进问题的整改,成效明显。现将整改落实情况公告如下

    一、未按规定完成信息化系统安全等级保护定级的整改情况

    审计指出:截止2018年12月31日,市工商联在用的广州市工商业联合会协同办公系统(OA)、非公经济党建系统(广州市工商业联合会员数据库)等2个信息化系统未办理安全等级保护定级。

    整改措施:编制了2020年项目预算入库申报表,优先安排2个信息化系统安全等级定级专项经费,确保了整改项目经费保障到位。同时,我会与测评公司签订了网络安全等级保护测评项目合同,拟于2020年1月6日启动等级评定工作并计划于10月底前完成2个信息化系统安全等级保护定级。

    二、未按规定编制部门预算问题的整改情况

    审计指出:市工商联2018年经常性专项“创二代培训工作经费”支出经济分类“款”科目预算不准确,将“会议费”13.44万元编入该专项中,并将培训费用36.56万元全额编入支出经济分类科目“差旅费”,执行过程中又未按实际情况对上述预算中的支出经济分类“款”级科目进行调剂,导致预算与执行出现偏差。

    整改措施:编制了市工商联2020年项目入库汇总申报表(详见附件3),细化了项目经费支出经济分类“款”科目,确保了预算编制科学合理。今后,市工商联要按照政府收支分类科目、预算支出标准和要求严格编制预算。

    三、未严格按预算规定的支出用途使用资金问题的整改情况

    审计指出:2018年市工商联“创二代培训工作经费”预算用于青年会员、企业家培训,但市工商联12名非工作人员参加了上述培训;“执常委与民营企业家培训工作经费”预算用于执常委与民营企业家培训,但市工商联14名非执常委人员和非工作人员参加了上述培训。上述市工商联人员的两项培训费用共计13.62万元,其中:在“创二代培训经费”列支9.41万元、在“执常委与民营企业家培训工作经费”列支4.21万元。

    整改措施:编制了市工商联2020年项目入库汇总申报表(详见附件3),细化了项目经费支出经济分类“款”科目,确保了预算编制科学合理。今后,市工商联将按照政府收支分类科目、预算支出标准、支出要求,严格编制年度预算,严格按照预算规定的支出用途使用资金,如有调整,报市财局批复后进行调整,并严格执行。

    四、少列出国(境)费用问题的整改情况

    审计指出:《报告》附件第3项指出,2018年7月,市工商联2名人员赴香港参加民营企业创新发展研讨会的费用1.06万在“培训费”中列支,未列“因公出国(境)费用”科目核算。

    整改措施:编制了市工商联2020年项目入库汇总申报表(详见附件3),明确了因公出国(境)经费项目。今后,市工商联将加大财务业务建设,抓好会计科目核算,严格规范“因公出国(境)费用”科目核算,确保专款专用。

    五、超预算列支培训费问题的整改情况

    审计指出:《报告》附件第4项指出,市民投中心2018年度培训费预算共计 3.5万元,当年实际列支培训费3.78万元,超预算0.28万元。

    整改措施:编制了市工商联2020年项目入库汇总申报表(详见附件3)。今后,市工商联将严格按照《广州市项目支出预算管理办法》办理预算调剂,经市财政局批复后严格执行。

    下一步我会将以此次整改为契机,不断完善项目预算的编制,严格按预算执行,在预算执行的过程中,根据任务变化,及时抓好预算调剂,确保自觉按制度、按程序、按权限办事的良好氛围,进一步推进工商联工作的健康发展。

    特此公告。

     

                                                           广州市工商业联合会

                                                              2020年1月3日

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353