欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 关于深入开展爱国卫生... 
  • 倡议| 2020年决... 
  • 积极参与乡村振兴“千... 
  • 市工商联青年理论小组开展...
  • 广州市工商联举办“八一”...
  • 【展讯】荣誉与传承 ——...
  • 广州市工商联系统举行学习...
  • 市科技局到我会开展工作座...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 基层动态
    建立健全政企联席会议工作机制 营造尊商重商帮企安企氛围
    从化区委区政府召开区工商联(总商会)企业家座谈会
    发布日期:2020-01-10
     

    13日下午,区委区政府在生态设计小镇召开区工商联(总商会)企业家座谈会。市工商联副主席李洁明,区委书记庄悦群,区委副书记、区长蔡澍,区人大常委会主任林奕孜,区政协主席谭凯平,区领导王建红、吴林波、钟向阳、邓宇恒、孙石康、刘树生、谢政、李启和相关职能部门负责人,以及参加区工商联(总商会)第十五届五次执委会的企业家代表参加会议。

    会议由常务副区长吴林波主持,区工商联主席朱永红汇报区工商联(总商会)一年以来工作情况、存在问题及下一步工作建议和工作划。随后,企业家代表作交流发言。

    会上,企业家代表就实际经营中所遇到的各种难点和痛点畅所欲言,话题涉及国规、用地、税费、政务服务、司法、政策宣传、政策解读、融资、环保等方方面面,同时,也对政企沟通机制、政府服务提升、区位经济发展、商业升级以及商会工作献言建策提出优化建议。

    区长蔡澍在席上发言,充分肯定了我区民营企业在我区社会经济发展中举足轻重的作用,并对我区民营经济的发展赋予坚强信心和殷切寄望。同时全面回应各企业家代表所提出的难点和建言,一方面现场要求督办相关职能部门对企业家代表提出的问题及时跟进与破解;一方面针对当前经济下行的压力,提出区政府要与企业抱团取暖、同舟共济,以饱满的精神状态应对各种阶段性的困难同时建立常态化政企联席会议工作机制针对企业家提出的办事难、职能部门不敢担当等问题和建言,蔡区长提出要正视问题,完善提升,包括建立政企联席会议工作机制,增强发展动力强化内部管理拓宽融资渠道搭建银企对接平台,兑现优惠政策,调整人才入户、园区企业高管子女入学政策,用地规划问题,进一步优化营商环境,做好沟通协调服务工作,促进企业可持续健康发展。

    会上,区委书记庄悦群代表区委区政府向各位企业家对从化经济社会发展作出的贡献表示衷心感谢。他表示新年伊始,举办此次企业家座谈会,旨在深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,倾听企业家的诉求和呼声,听取企业家对当前经济形势、营商环境政策落实、推动经济高质量发展方面的看法和建议,提振企业家发展的信心。庄书记强调,帮助企业解决生产经营中出现的困难和问题,支持民营企业的发展,党委政府责无旁贷。他强调,各职能部门要高度重视企业反映的问题,靠前服务,敢于担当,妥善解决企业发展难点痛点问题;要建立有效的政企联席会议工作机制,定期收集企业的困难、问题和建议,逐一研究解决。

    会议上,庄书记还为在场的企业家代表详细解读了从化区域发展的战略蓝图和建设思路,他表示,从化面临着前所未有的发展机遇,机遇大于挑战,投资从化就是投资未来!

    在场领导的参与和发言深深地鼓舞和激发了在场所有民营企业家的信心和士气,政企间取得了高度的共识和信任,获得企业界的一致好评。

    企业家座谈会后,区委区政府有关领导和相关职能部门负责人出席了区工商联(总商会)第十五届五次执委会暨2019的年会。

                                                                                      (从化区工商联)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353