欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 关于清明期间文明祭扫... 
  • 倡议| 2020年决... 
  • 积极参与乡村振兴“千... 
  • 会领导带队走访广州市一呼...
  • 市工商联深入广商工地调研...
  • 会领导率调研组赴市中级人...
  • 广州市工商联 香港创新及...
  • “春晖行动”快讯:建设银...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 本会要闻
    广州市、区联动“放大招”推多项暖企措施

    发布日期:2020-02-17
     

    “越秀10条”“增城20条”“花都6条”“黄埔8条”……继213日广州市白云区、黄埔区、花都区、番禺区、增城区、越秀区、南沙区等7个区相关负责人介绍了各区发布的战“疫”暖企政策并对此解读之后,14日上午11时,广州市新闻办举行四区暖企行动暨电商平台助企措施新闻通气会,广州市国资委、商务局、天河区、荔湾区、海珠区、从化区和空港委进行发布,这也是广州市新闻办第三次举办“暖企政策”新闻通气会。
    此前,广州发布《关于支持中小微企业在打赢疫情防控阻击战过程中健康发展的十五条措施》,措施可谓干货满满,援企稳岗政策预计将为企业减负约50亿元,市国资委、市商务局、市财政局等部门都按照“15条”出台了具体措施。经测算,预计市属国企物业免租和市属银行支持中小微企业融资优惠让利达23亿元以上。据介绍,支持政策加上市财政5亿元的杠杆效应,减负总金额估计可以突破100亿元。
       
    在广州市政策+资金的“大动作”之外,广州市11个区已经先后密集出台“暖企”政策,联手推出暖企政策,记者对比发现,虽然每个区的政策措施与该区的产业结构和财政实力相关而各有侧重,但“暖企”初心不改,也体现各区政府在疫情之下恢复经济的决心。



    14日上午11时,广州市新闻办举行四区暖企行动暨电商平台助企措施新闻通气会。

    13日,广州市白云区、黄埔区、花都区、番禺区、增城区、越秀区、南沙区等7个区相关负责人介绍了各区发布的战“疫”暖企政策。

                       (来源:广州日报)

     

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353