欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 关于清明期间文明祭扫... 
  • 倡议| 2020年决... 
  • 积极参与乡村振兴“千... 
  • 会领导带队走访广州市一呼...
  • 市工商联深入广商工地调研...
  • 会领导率调研组赴市中级人...
  • 广州市工商联 香港创新及...
  • “春晖行动”快讯:建设银...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 本会要闻
    全国工商联办公厅关于推广“无接触贷款”缓解小微企业经营困难的通知

    发布日期:2020-02-21
     

    各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团工商联,各直属商会:

     

    为帮助全国小微企业抗击疫情渡过难关,缓解经营困难助力有序复工复产,经全国工商联与蚂蚁金服集团网商银行沟通,疫情期间,全国工商联会同网商银行并与中国邮政储蓄银行、上海浦东发展银行、中信银行、招商银行、广发银行、广州银行等25家银行合作,面向全国符合条件的小微企业,推出纯信用、无需担保或抵押的“无接触贷款”方案及相关优惠措施(具体见附件《网商银行联合25家银行推出“无接触贷款”方案》)。企业的法人代表可统一在支付宝上搜索“网商银行”进入贷款页面(入驻天猫、淘宝等小微企业可访问其绑定的企业支付宝操作使用),符合贷款条件的企业可通过全程线上操作快速获得融资,助力尽早恢复正常生产经营。
       
    请各级工商联和各级商会组织围绕民生服务行业和县域小微企业为重点加大推广力度,充分发挥金融科技的作用,在做好抗击疫情工作的同时助力小微企业尽快恢复正常生产经营,并做好宣传和统计工作,推广情况可形成情况报告及时报全国工商联经济部。全国工商联将会同蚂蚁金服集团持续发力,与25家合作银行一道共同做好小微企业金融服务工作。

        

    (联系人:段 伟    010-58050650

     

    中华全国工商业联合会办公厅

    2020220


     

                                “无接触贷款”申请流程及相关优惠措施    

     

        为充分落实《关于加强银行业保险业金融服务配合做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》和《关于进一步强化金融支持防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的通知》,全国工商联与蚂蚁金服集团旗下的浙江网商银行股份有限公司充分沟通,将在保障金融服务渠道畅通的基础上,与中国邮政储蓄银行、上海浦东发展银行、中信银行、招商银行、广发银行、广州银行等25家银行合作,推出多层次精准金融服务,帮助受疫情影响较大的小微企业共渡难关。
    一、具体措施
        1.
    为在天猫、淘宝等平台上注册在湖北的小微企业,提供为期12个月的特别扶助贷款,其中前三个月贷款利息全免,后九个月利率打八折,优惠贷款总额为100亿元,先到先得,用完为止。
        2.
    为湖北地区的线下小微企业、以及天猫淘宝等平台上的全国其他地区的小微企业,提供为期12个月的特别扶助贷款,贷款利率打八折。
        3.
    积极响应全国工商联号召,全力支持全国其他小微企业的复工资金需求,对信用情况良好的,承诺不抽贷不断贷,并在疫情期间持续提供“纯信用、无抵押、零接触”的贷款服务,并视具体情况给予贷款优惠政策。
    二、“无接触贷款”的操作流程
       
    企业法人代表打开“支付宝-我的-网商贷”体验,也可打开“支付宝-搜索-经营贷款”体验,(入驻天猫、淘宝等小微企业可访问其绑定的企业支付宝操作使用)。产品特点:
    1.
    申请简单:纯信用贷款,无需担保或抵押。
    2.
    操作轻松:纯线上操作,无需东奔西走。
    3.
    快速到账:3分钟申请,1秒放款,0人工干预。
    4.
    灵活周转:按日计息,无提前还款手续费。
    三、“无接触贷款”合作银行名单
       
    中国邮政储蓄银行、中信银行、民生银行、平安银行、北京银行、天津银行、泉州银行、湖南三湘银行、桂林银行、民泰银行、石嘴山银行、重庆富民银行、威海银行、上海浦东发展银行、招商银行、华夏银行、广发银行、上海银行、广州银行、华融湘江银行、广东华兴银行、济宁银行、唐山银行、贵阳银行、天津金城银行。

    (来源:全国工商联微信公众号)

     

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353