欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会员专区  
          
          商会活动
          经济服务
          会员风采
          光彩公益
 
本会要闻
  更多...
  • 关于清明期间文明祭扫... 
  • 倡议| 2020年决... 
  • 积极参与乡村振兴“千... 
  • 会领导带队走访广州市一呼...
  • 市工商联深入广商工地调研...
  • 会领导率调研组赴市中级人...
  • 广州市工商联 香港创新及...
  • “春晖行动”快讯:建设银...
  • 您现在所在的位置: 会员专区 >> 商会活动
    党建引领保源公司助力抗“疫”

    发布日期:2020-03-06
     

     

    疫情就是命令,防控就是责任。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,白云湖街广州市保源物业管理有限公司党支部(下称保源公司党支部)主动履行社会责任、发挥专业优势,强化党建引领,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,用实际行动践行初心使命,让党旗高高飘扬在疫情防控最前沿,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

    一是定期召开疫情防控会议,做好病毒防御部署。中国南航集团物业管理有限公司(下称南航物业)是保源公司主要服务对象,疫情期间,公司党支部定期召开防控新冠肺炎疫情专题会议,在法人代表、党支部书记、总经理廖胜红带领下,迅速行动,制定了人员、物资、自身防护等一系列有效防控措施,公司党员职工在党支部的号召带领下,自愿放弃春节假期,主动加班加点,全力做好清洁消毒工作,有力保障了南航集团机场工作区环境安全和员工身体健康,为航空运输安全正点作出了应有的贡献。

    二是保证防疫物资齐全。公司党支部极拓展货源渠道,加强货源组织,共采购口罩1000个,手套1000双,消毒液500公斤。随后,根据市场供应和库存情况又补充采购了6万元防疫防护物资。随着疫情发展,口罩、手套消毒液等物资,市场出现严重不足,在一次性防护口罩5/个,一次性手套4/,消毒液13.3/公斤的情况下,公司不计成本,再次采购了10000个口罩、10000双手套和2500公斤消毒液,及时分发到各楼宇班组,保证了一线抗疫人员防护物资供应。

    三是高品质做好服务区域内卫生保洁和消毒工作。根据南航集团抗击新冠肺炎病毒防控领导小组和南航物业要求,对室内、电梯轿厢每2小时一次、室外每天消毒一次,每栋大楼每个出入口设置废弃口罩收集桶,电梯按钮包裹防护膜按时消毒并每天更换,候梯间设置抽纸供乘梯人员防护使用,垃圾清运后及时消毒垃圾桶和垃圾运送车。每日定期对大厦各层楼道、乘务协作室、机组准备室、洗手间等重点部位和公共场所进行强力喷杀消毒,不放过任何一个卫生死角。

    四是认真落实防疫工作情况每日报告制。当日防疫消毒情况、物资消耗情况以及作业图片,下班前及时报告甲方。自22日起,增加了8名消杀人员,每日对服务区域进行无死角消毒杀菌,至29日,共消耗消毒液6000公斤,防护膜50卷,抽纸4000多包,所辖服务区域至今未发生发现疑似和确诊新冠肺炎病例,确保了员工和办公场所、服务区域环境安全和人员健康。

    疫情面前显担当,越是艰险越向前!目前,新冠肺炎疫情风险仍然存在。保源公司党支部用实际行动展现出坚定的服务信念、过硬的服务素质,始终坚守在战第一线,全力参与和支持疫情防控工作。

     

    (白云区工商联)

     

     

     

     

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353