欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 关于清明期间文明祭扫... 
  • 倡议| 2020年决... 
  • 积极参与乡村振兴“千... 
  • 会领导带队走访广州市一呼...
  • 市工商联深入广商工地调研...
  • 会领导率调研组赴市中级人...
  • 广州市工商联 香港创新及...
  • “春晖行动”快讯:建设银...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 基层动态
    聚力南沙红海在行动

    发布日期:2020-03-23
     

    聚力南沙红海在行动

        在新型肺炎疫情发生后,南沙区工商联(总商会)发起《共度时艰,南沙非公企业携手战疫情》倡议及南沙区廉洁企业联盟发出《深化亲清政商关系科学有序复工复产——致廉洁南沙企业联盟会员的倡议书》,积极引导会员企业充分认识当前疫情防控工作的紧迫要求,切实把思想和行动统一到市委、市政府,区委、区政府的要求上来,切实增强政治责任感和紧迫感,把疫情防控工作作为一项重要的政治任务,明确工作职责。红海集团及南沙红海立即响应上级号召,迅速反应,南沙红海内部启动五级防疫应急预案、全员宣导防控理念和知识,并落实相关防疫管理措施;集团对外马上组织各分公司,不计成本、不计报酬,及时向各地慈善组织、政府单位、镇街及客户捐赠防疫物资,帮助一线人员解决物资紧缺的问题,赠送物资包括口罩、洗手液、消毒水、防护手套、额温枪等,累计价220万。同时,集团通过湖北省慈善总会向疫情重灾区湖北武汉捐赠200万元,集团员工在集团工会倡议下,共计自愿向湖北地区捐款16万元,上述善款及物资累计总捐赠额达436万。而南沙红海的累计捐赠情况则为:口罩数万个,消毒水数十桶、洗手液数百支、防护手套1500双,额温枪数十支及向南沙区慈善会捐赠5万元用作南沙区总商会新冠肺炎紧急援助项目。

        针对部分企业复工复产员工返岗困难等实际情况,集团公司另捐款50万元开展了多益·红海“返岗直通车”活动并免费提供相关服务,协调返岗包车和提供交通费用补贴助力民营企业骨干员工顺利返穗返岗。另一边南沙红海积极协助镇街及客户单位开展招聘工作,顺利完成从线下招聘至线上招聘的过渡工作,缓解了企业用工的困难。与此同时,南沙红海也为输送的员工赠送口罩等防疫物资和生活用品,让员工在疫情下能得到有效防护,安心工作。   

        同时南沙红海有针对性组织线上公益培训,旨在帮助企业在面对延迟复工特殊期的工资发放、加班费计算、劳资纠纷、如何平衡好员工和企业的权益、如何做好职工心理建设、如何推动职工与企业共度难关等,邀请重量级讲师,推出一系列免费线上课程,仅2月份共计开展9场培训。

        红海瀚洋人力将继续共抗疫情、共克时艰,南沙红海将会在特殊期继续用心服务,为社会和谐稳定贡献应有的力量。

     

     

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353