欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 关于深入开展爱国卫生... 
  • 倡议| 2020年决... 
  • 积极参与乡村振兴“千... 
  • 市工商联与市政务服务数据...
  • 会领导带队调研谷城集团
  • 广州市总商会副会长企业浩...
  • 我会组织民营企业家代表到...
  • 市工商联召开2020年党...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 本会要闻
    会领导率“春晖行动”调研组深入行业商协会调研

    发布日期:2020-04-20
     

    为精准推送普惠金融政策,把春晖行动金融服务落实落细落地,近日由市工商联李洁明副主席、建行广州分行王勇副行长率队的春晖行动调研组深入广州物流与供应链协会、中国酒店用品协会调研走访,并到广州市文化广电旅游局与旅行社、景区、酒店、导游民宿等相关协会的负责人进行了交流座谈。

    在广州物流与供应链协会,冯耀良会长对市工商联以及建行对商会及其本人企业一直以来的支持表示感谢。希望金融机构能够为会员企业以及上下游企业提供金融服务,切实解决企业在疫情期间存在的金融需求。

    在中国酒店行业协会,张汉泉会长介绍了目前酒店用品行业受疫情影响存在的困难和商机,以及会员在疫情期间创新开发线上业务经营新模式的情况,希望金融机构能够在产品创新和优惠政策上提供支持。

    在广州市文化广电旅游局,柯显东副局长接待了调研组一行,详细介绍了目前文化旅游行业的经营情况以及疫情期间行业领域复工复产的情况。柯局长表示,本次疫情对文旅行业的影响很大,但广州的旅游业具有很好的前景,这些年一直有非常稳定的增速,希望金融机构能根据文旅行业的特点,有针对性地进行扶持,帮助这些成长性好的企业走过行业寒冬。    

    李洁明副主席在走访中指出,市工商联、建行广州分行共同开展春晖行动以来,为民营解决资金困难的效果是比较显著的。希望能通过一举措、两走进(一举措:春晖行动金融服务,两走进:走进商协会、走进企业),为各行业提供个性化的金融服务。企业受疫情影响需要有困难帮助协调解决的,市工商联必定全力支持。金融机构也要借助核心企业、机构平台、渠道、信用、链条和信息资源优势,支持资金链上下游小微企业稳健经营。大家共同努力,与企业共同时艰,千方百计支持企业走出困境。

    王勇副行长介绍了建设银行最新的普惠政策及创新产品,表示将优先服务市工商联会员企业,梳理一批广州地区优先支持民营企业,对名单内客户落实差别化信贷政策。同时,契合工商联以及有关政府部门的政策和活动,探索联合创新金融产品,通过政银合力,共同助力广州民营企业稳健发展。

                                                                                                                                                                           (会经部)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353