欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 关于深入开展爱国卫生... 
  • 倡议| 2020年决... 
  • 积极参与乡村振兴“千... 
  • 市工商联与市政务服务数据...
  • 会领导带队调研谷城集团
  • 广州市总商会副会长企业浩...
  • 我会组织民营企业家代表到...
  • 市工商联召开2020年党...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 本会要闻
    会领导带队到市司法局开展加强法律服务助力民企发展专项调研

    发布日期:2020-05-14
     

    513日,市工商联副主席陈立带队到市司法局,围绕加强法律服务助力民企发展开展专项调研。调研组受到市司法局党委委员、副局长、市律协行业党委书记何友汉等的热情接待。

    市司法局律师工作管理处及人民参与和促进法治处负责人分别介绍了律师服务、法治体检、商会调解等方面的工作情况。何副局长表示,对调研组一行表示欢迎,市司法局与市工商联加强合作很有必要,合作空间广阔,下一步,市司法局将在既往合作的基础上,深化与市工商联的交流合作,建立常态性的战略合作机制,充分利用工商联系统的商会组织平台,加强基层联动,统筹推进民营企业法治体检工作及商协会调解工作等,助力我市民营企业健康发展。

    陈立副主席介绍了市工商联近年来开展商会调解工作及法律服务工作的情况,对市司法局对市工商联的工作支持表示感谢。并表示,本次调研非常有收获,市工商联将继续加强与市司法局的协作交流,对原有的《广州市工商联、广州市司法局关于做好非公有制企业民商事纠纷调解工作合作备忘录》进行进一步修改完善,与市司法局建立常态化、制度化的工作联系,拓展工作开展平台,推动商会调解工作,为民营企业提供全周期的富有成效的法律服务。

    市中小企业法律服务专家团成员、广州市粤港澳大湾区经济文化促进会秘书长、广东南国德赛律师事务所高级合伙人李晓岚,市通讯产品行业商会秘书长梅彦初在座谈会上就如何推动开展商会调解工作及法律服务工作提出意见建议。

    市民营企业投诉中心工作人员一同参加调研。

                                                                                                                                                                        (投诉中心)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353