欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 关于深入开展爱国卫生... 
  • 倡议| 2020年决... 
  • 积极参与乡村振兴“千... 
  • 市工商联联合市司法局共同...
  • 成都市工商联来穗开展调研...
  • 广州成功举办广州、深圳、...
  • 坚持“两个毫不动摇” 更...
  • 市工商联机关采取多项措施...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 本会要闻
    我会组织民营企业家代表到市中院参加民营经济保护意见征求会暨法治化营商环境建设情况说明会

    发布日期:2020-05-20
     

    519日上午,市中院组织召开民营经济保护意见征求会暨法治化营商环境建设情况说明会。市工商联陈立副主席率民营企业家中的部分人大代表、政协委员参会。

    会上,市法院研究室及破产法庭负责人通报了市中院保护民营企业合法权益、促进民营经济健康发展和法治化营商环境建设的工作情况。

    吴翔副院长在致辞中首先对市工商联民营企业家代表一行表示热烈欢迎。他表示,最新发布的《中共中央 国务院关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见》将民营企业和民营经济提到了一个相当重要的高度,从资金、制度和产权保护上,直接给予民间资本提供重大支持。4月份,最高人民法院与全国工商联举行的座谈会提出,在常态化疫情防控形势下进一步完善依法平等保护民营经济工作机制,更好发挥人民法院职能作用,依法平等保护民营经济,稳妥有序推进复工复产,为实现六保提供精准司法服务。接下来,市法院将与市工商联共同为我市民营经济健康发展创造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境,依法维护民营企业和民营企业家合法权益,合力护航民营经济健康发展,全面提升广州公平透明可预期的法治化营商环境。

    陈立副主席在讲话中表示,市中院一直高度重视法治化营商环境建设,依法保障民营经济发展,出台了系列务实举措,站位高、作风实、措施硬,对广州法院系统保障民营经济发展、支持工商联工作表示感谢。他介绍了市工商联及市民营企业投诉中心开展法治化营商环境的相关工作情况。他表示,市工商联将与市中院签订《关于建立促进民营企业健康发展,优化营商环境建设,推动四个出新出彩合作机制的意见》,建立健全联络协作工作机制、完善多元纠纷解决机制、完善民营经济信用体系共建工作机制、优化民营经济司法保护工作机制、开展法治宣传引导工作机制。共同推动依法、平等、全面地保护产权,依法保护企业家合法权益,推动构建亲清新型政商关系,为促进两个健康营造良好法治环境。

    林广明、谢小夏、王莉、杨志伟等与会民营企业家代表对市中院民营经济保护和法治化营商环境建设工作给予了充分肯定,并提出了意见建议。

    会前,参会人员在法院领导的陪同下参观了一楼大法庭、诉讼服务中心、执行指挥中心。

                                                                                                                                                                        (投诉中心)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353