欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 关于深入开展爱国卫生... 
  • 倡议| 2020年决... 
  • 积极参与乡村振兴“千... 
  • 市工商联与市政务服务数据...
  • 会领导带队调研谷城集团
  • 广州市总商会副会长企业浩...
  • 我会组织民营企业家代表到...
  • 市工商联召开2020年党...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 基层动态
    南沙区工商联举办2020年第二季度主席轮值会议

    发布日期:2020-05-21
     

     

    近日,区工商联(总商会)在东凌控股集团21楼会议室召开2020年第二季度主席轮值活动暨企业家座谈会。南沙区委常委、统战部部长邢桦,区工商联主席、东凌控股集团有限公司董事长赖宁昌,区委统战部副部长、区工商联主要领导,以及部分区工商联副主席20多人参加了会议。会议特邀嘉宾—邮政储蓄银行南沙支行行长廖萃扬。

    会议贯彻落实了学习和宣传习近平总书记回信精神,结合省工商联当前正在推进的援企稳岗扩就业等系列“暖企活动”,指导民营企业积极应对各种困难局面,增强信心、稳定预期、化危为机。

    座谈会上,区委统战部副部长、区工商联主要领导汇报了疫情以来区工商联的工作情况,重点介绍了今年五好工商联的工作实施方案:一是促进商会改革,要落实优化班子结构、持续完善各商会制度、努力打造品牌基层商会;二是继续深化理想信念教育,区工商联要积极发挥党组、机关党支部作用,继续做好光彩事业工作,发挥廉洁南沙企业联盟作用;三是提升服务水平,区工商联搭建民营企业数据平台、企业交流平台、政企沟通平台、经贸交流平台、企业融资平台、学习交流平台,努力为民营企业提供服务。

    区工商联赖宁昌主席在会上表示,要认清当前受到的疫情冲击并不会在短期内解除,企业要做好打持久战的准备,善于危中求机。企业家要抓住用好疫情冲击倒逼之下的新风口,大力发展新技术、新业态、新模式,利用本次机遇寻求发展渠道的转型,促进民营企业危中抢机、难中破局、提档升级。同时坚定信念,在疫情下谋合作、在困难中谋生存,共同挺过难关。

    邢桦常委在会议中强调,区工商联、各商协会要加强组织学习和宣传习近平总书记回信精神,把总书记回信精神落到实处,为疫情防控常态化条件下促进“两个健康”,推动民营经济高质量发展做出贡献。区工商联要继续引导企业家坚定信心、沉着应对、主动作为、共克时艰稳增长,倡议主席单位要继续做好带头作用,带动会员单位战胜经营困难,抱团取暖,加快促进南沙经济恢复。

    该次会议的主题是疫情中非公经济的发展。结合当前国内外的经济形势,与会的副主席纷纷发表了疫情之下民营企业如何发展的看法,分享了企业应对本次疫情的经验,提出关于扶持企业的相关政策建议,帮助困难企业经济恢复,倡议各企业要抱团取暖,共度难关。最后,邮政储蓄银行廖萃扬行长为企业融资遇到的各项问题进行了讲解和答疑。

    疫情下如何引导和服务非公经济走出困境,持续发展将是今年我会一个长期和重点的工作,接下来将继续围绕这一任务展开系列活动。

     

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353