欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 关于深入开展爱国卫生... 
  • 倡议| 2020年决... 
  • 积极参与乡村振兴“千... 
  • 市工商联机关党支部书记深...
  • 市司法局、市工商联联合召...
  • 市工商联青年理论小组开展...
  • 广州市工商联举办“八一”...
  • 【展讯】荣誉与传承 ——...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 本会要闻
    “广州名企进广大”,提供就业岗位4802个

    发布日期:2020-07-03
     

    72日,广州市工商联联合广州市国资委、广州市红海人力集团在广州大学举办广州名企进广大应届毕业生就业供需对接活动,提供岗位4802个。市委统战部副部长、市工商联党组书记魏国华,市工商联党组成员、副主席李洁明,市国资委一级调研员宋衡等出席活动。

     

    为做好活动准备,市工商联积极发动市、区两级民营企业踊跃报名,短短几天内,250家民营企业提供了3726个优质岗位,涉及先进制造业、生物医药、现代农业、高端装备、现代物流、IT信息、电子政务等多个领域行业。其中,金发科技、星河湾集团、佳都新太科技、海大集团、金域医学、香雪制药、视源科技、白云化工、玖的数码科技等市工商联主席会长企业和高科技企业,提供就业岗位1726个。为疫情防控需要,市工商联遴选了135家企业参加线下对接活动。同时,采取线上+线下对接模式,选出146家民营企业提供的近2000个岗位,在广州大学就业专题网和广州市高校就业指导中心招聘系统公示,让未能返校的毕业生和其他大学的毕业生也能参加招聘活动。另外,市国资委组织28家市属国企提供1076个岗位供线下面对面招聘。

     

    活动现场,市工商联积极配合校方设置就业政策咨询、就业法律咨询、职业指导等服务点,为毕业生提供服务。同时,根据本届毕业生的实际情况,协同校方选出湖北籍、建档立卡贫困户子女等困难毕业生,筛选适合的就业岗位,积极与用人企业沟通,做到重点推荐,精准帮扶。

     

    据悉,此次活动是广州市工商联为深入贯彻习近平总书记关于六稳”“六保的重要讲话精神,有效落实中央、省、市关于切实做好应届大学生就业工作的决策部署要求,积极配合高校应对2020年毕业生就业的严峻形势,通过政企校联动的方式,搭建优质企业与高校毕业生双向对接的服务平台,促进高校毕业生高质量快速就业。为此,市工商联组建工作专班,制定实施方案,积极凝聚合力,广泛深入发动,精准协同对接,确保活动圆满完成。接下来广州市工商联将继续做好六稳工作,落实六保任务,开展走进广州地区高校系列活动。

    (文/会员经济部 图/宣教部)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353