欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 关于深入开展爱国卫生... 
  • 倡议| 2020年决... 
  • 积极参与乡村振兴“千... 
  • 广州市工商联举办“八一”...
  • 【展讯】荣誉与传承 ——...
  • 广州市工商联系统举行学习...
  • 市科技局到我会开展工作座...
  • 广州市工商联会员企业家热...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 基层动态
    以高度的政治站位 推动乡村振兴战略实施

    发布日期:2020-07-22
     

    717日上午,区工商联党组书记许志忠率机关人员及民营企业家代表到广州金农现代农业有限公司、“二龙山前客厅文旅”,就乡村振兴战略项目建设情况开展专项考察调研。

    考察调研中,许志忠主持召开增城生猪养殖现代农业产业园项目建设情况座谈会,听取了广州金农现代农业有限公司相关项目负责人樊刚对该项目建设的背景、规模、设计理念及建设进度的介绍,并实地考察了项目建设情况。他指出,实施乡村振兴战略是党中央一项重大决策。这次考察调研是区工商联贯彻落实区委、区政府指示,做好乡村振兴项目服务的具体行动。他强调,区工商联党组和全区非公经济人士,要深入贯彻习近平总书记关于坚持新发展理念和实施乡村振兴战略农业农村现代化的总目标、坚持农业农村优先发展的总方针,协调发展注重解决发展不平衡问题等重要指示精神,要把思想和行动统一到新发展理念上来,在区委区政府的领导下,脚踏实地做好服务,引导民营资本参与乡村振兴战略建设,发扬“增商”精神,为实现“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴战略总要求,作出应有贡献。

    据考察调研了解,增城生猪养殖现代农业产业园项目是在区委区政府的支持和指导下,经过多方紧密筹划,由粤港澳大湾区产融投资有限公司、广东丰乐集团有限公司、广州乡村振兴控股集团有限公司,联合生猪养殖上市公司共同投资建设的项目。项目位于增城区小楼镇二龙村,项目建设主体企业是广州市金农现代农业有限公司,项目经营主体企业是广州天种牧业有限公司,是今年初来增城区切实贯彻落实国家、省、市关于乡村振兴战略建设工作部署,推进现代化生猪养殖计划,推动生猪复产以及建设高标准生猪养殖基地的要求,推动粤港澳大湾区“菜篮子”、“肉篮子”等民生工程的重要举措,是保障广州猪肉供应、稳定物价的重要措施。该项目,总占地面积约1500亩,总建筑面积为241429㎡,占地710亩,配套设立洗消中心、中转中心、防疫监测中心,总投资13亿元,新建存栏基础母猪 1.27万头母猪楼房猪场、存栏 13.8万头保育育肥楼房猪场,建成后年出栏30万头商品猪。该生猪养殖园具有楼房集约科学养殖、生态环保绿色排放、种养结合循环经济等三大特色。

    随后,考察组到小楼镇沙岗村调研“二龙山前客厅”文旅项目的规划情况,指导该项目建设的筹备工作,与村干部现场交流乡村振兴工作经验。

    (增城区工商联)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353