欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  学习教育  
          
 
本会要闻
  更多...
  • 关于深入开展爱国卫生... 
  • 倡议| 2020年决... 
  • 积极参与乡村振兴“千... 
  • “百年机遇,自主创新”广...
  • 市工商联举办十九届五中全...
  • 我会组织企业家出席202...
  • 搭建平台 2020年“...
  • 市工商联组织企业家代表参...
  • 您现在所在的位置:首页 >>学习教育
    再开党外人士座谈会,习近平提出三点希望
    发布日期:2020-07-31
     

    728日,中共中央在中南海召开党外人士座谈会。这是58日之后,中共中央再一次召开党外人士座谈会。两次座谈会,都由习近平总书记主持。

    这一次座谈会的关键词是经济。中共中央就当前经济形势和下半年经济工作听取各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士代表的意见和建议。

    在认真听取大家发言后,习近平总书记发表了重要讲话。央视网《联播+》与您一起学习。

     

    肯定付出

    在此次座谈会上,习近平首先肯定了各民主党派、工商联和无党派人士在非常时期的付出,他是这样说的:

    在这场严峻斗争中,各民主党派、工商联和无党派人士坚决贯彻落实中共中央决策部署,引导广大成员积极投身医疗救助、科研攻关、捐款捐物、复工复产、建言献策等各项工作,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战作出了重要贡献。

    大家关注经济社会发展,围绕积极推进改革创新,激发经济发展新动能提升治理效能,保障改善民生等方面,通过委托地方、运用信息化手段等方式灵活开展调研,努力把情况摸清、问题找准、对策提实。

    特别是面对疫情给脱贫攻坚提出的加试题,各民主党派主要负责同志通过多种方式和渠道,掌握第一手资料,听取第一线声音,认真开展脱贫攻坚民主监督,为打赢脱贫攻坚战作出了积极贡献。

     

    明确任务

    现在疫情防控局势平稳,经济运行基本恢复,在分析当前经济形势后,习近平表示三、四季度要乘势而上,巩固扩大疫情防控和经济恢复成果,努力弥补上半年的损失,并提出了以下具体要求:

    要坚持稳中求进工作总基调

    坚持新发展理念

    更好统筹常态化疫情防控和经济社会发展工作

    坚持以供给侧结构性改革为主线

    牢牢把握扩大内需这个战略基点

    大力保护和激发市场主体活力

    扎实做好六稳工作

    全面落实六保任务

    确保宏观经济政策落地见效

    提高产业链供应链稳定性和竞争力

    更大力度推进改革开放

    推动经济高质量发展

    做好民生保障和防汛救援工作

    维护社会稳定大局

    努力完成全年经济社会发展目标任务

     

    提出希望

    习近平还对各民主党派、工商联和无党派人士提出了三点希望:

    要全面、辩证、发展地看待经济发展中遇到的困难和挑战,引导广大成员坚定信心决心,为经济持续健康发展作出新的贡献。

    聚焦目标任务,聚焦中共中央关注的重点问题、国家经济社会发展中的关键问题,发挥各自特点优势,发挥各级组织和各方面人才的积极性和创造性,统筹用好各类人才资源和专业智库,提出有见地、有价值的意见和建议,为推动高质量发展献计出力。

    要加强思想引导,引导广大成员正确认识对待深化改革发展进程中出现的矛盾和问题,正确认识对待来自国内外各种风险挑战,做好解疑释惑、理顺情绪、化解矛盾的工作。

     

    (中央广播电视总台央视网)

    来源:央视网

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353