欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  服务专区  
          
          招聘信息
          表格下载
          通知公告
          政策法规
 
本会要闻
  更多...
  • 关于深入开展爱国卫生... 
  • 倡议| 2020年决... 
  • 积极参与乡村振兴“千... 
  • 坚持“两个毫不动摇” 更...
  • 市工商联机关采取多项措施...
  • 坚持“两个毫不动摇” 更...
  • 市工商联组织《习近平谈治...
  • 广州市工商联机关与社区联...
  • 您现在所在的位置: 服务专区 >> 通知公告
    关于开展“新时代文明实践?绿色生活月”主题活动的通知
    发布日期:2020-08-05
     

    各执常委、各区工商联、各团体会员:

    根据广州市精神文明建设委员会办公室《关于开展“新时代文明实践·绿色生活月”主题活动的通知》精神,为引导人们树立尊重自然、顺应自然、保护自然的理念,强化绿水青山就是金山银山的理念,增强节约意识、环保意识和生态意识,定于8月在全市范围内广泛开展“绿色生活月”主题实践活动。为贯彻落实该通知精神,现就全市工商联系统开展“新时代文明实践·绿色生活月”活动要求,通知如下:

    一、扎实开展环境保护,普及绿色低碳生活方式

    加强绿色环保和绿色消费理念的宣传普及,大力倡导文明健康绿色环保生活方式,鼓励群众在日常消费中选购绿色、环保、可循环产品,减少一次性筷子、纸杯、塑料袋等制品。倡导从节约一度电、一滴水、一张纸做起,养成简约适度的消费习惯。加强绿色出行主题宣传,优化“互联网+出行”交通信息服务平台,积极倡导“能走不骑,能骑不坐,能坐不开”的出行理念,引导群众养成绿色健康低碳环保的出行习惯,增强节约资源和保护环境的发展新理念和生活新观念。

     二、深化推进垃圾分类,打造良好城市人居环境

    各区工商联要认真贯彻落实市委《关于做好我市城市生活垃圾分类工作的意见》要求,加快生活垃圾处理设施建设,提升资源回收利用效率。积极开展舆论引导,组织开展垃圾分类进“社区、乡村、校园、企业、机关”等五进活动,普及宣传生活垃圾分类,引导群众自觉参与垃圾分类工作,培养垃圾分类的好习惯。倡导集约、节约的生产和生活方式,推进生活垃圾源头减量,凸显推进我市垃圾分类管理进展成效,促进生态环境保护主题传播。加强倡导和推动资源循环利用,探索资源回收利用与垃圾处理“两网融合”新模式。依托新时代文明阵地,发动广大志愿者就近就便参与垃圾分类引导、宣传等志愿服务活动。

    三、加强文明餐桌倡导,形成绿色生活新风尚

    深化“光盘行动”。发挥餐饮行业主体作用,加大节约降耗工作力度,引导广大消费者合理消费、理性点餐、不剩饭菜、剩后打包,减少厨余垃圾。深入开展机关企事业单位、学校食堂节约行动,带领全社会树立节约意识,减少“舌尖上的浪费”。杜绝食用野生动物。加强《广州市禁止滥食野生动物条例》及防控野生动物疫源疫病知识的宣传教育,积极倡导文明饮食,摒弃“野味滋补”的观念,引导群众遵守法律法规、增强生态保护意识,自觉做到保护、拒食、拒售野生动物。

    请各单位认真贯彻落实通知要求,结合工作实际,积极开展节约资源、绿色生活、垃圾分类等宣传教育活动,加大绿色生活宣传力度,在全市各级工商联、商协会组织和非公经济企业营造良好舆论宣传氛围。各单位要指定人员做好活动信息收集工作,于96日前将主题活动小结、图片及相关报道信息,报送市工商联宣教部(邮箱:邮箱2683279284@qq.com,联系人:杨朝娇,86057189

     

     

                          广州市工商业联合会办公室

                                 202084

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353