欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会员专区  
          
          商会活动
          经济服务
          会员风采
          光彩公益
 
本会要闻
  更多...
  • 关于深入开展爱国卫生... 
  • 倡议| 2020年决... 
  • 积极参与乡村振兴“千... 
  • 坚持“两个毫不动摇” 更...
  • 市工商联机关采取多项措施...
  • 坚持“两个毫不动摇” 更...
  • 市工商联组织《习近平谈治...
  • 广州市工商联机关与社区联...
  • 您现在所在的位置: 会员专区 >> 会员风采
    郭泽伟:施比受更有福

    发布日期:2020-08-05
     

    (广州市工商联副主席、广东尚东投资控股集团有限公司董事局主席)

     

    1997年,郭泽伟创立广州杰伟实业有限公司(尚东控股集团前身)。经过23年的专注发展与积累,目前尚东控股集团成为一家集高端地产、园区开发、股权投资、金融服务为一体的综合性集团公司。

    做精、做专、做优

    创立之初,尚东主要专注于地产项目。从1999年公司开发出首个住宅小区项目——广州海珠顺景雅苑,到2002年,紧随“粤派”地产企业集体“北伐”,郭泽伟带领团队先后开发了上海凇江新城、北京峰景雅苑等优秀项目,积累了开发经验和资金实力。随后,公司在广州CBD珠江新城连续拿下四个项目,一举奠定了“尚东地产”构筑精品生活的高端地位。2008年,尚东开始布局产业地产,围绕创新型企业做资源链接平台这一核心,开创性地打造集智慧园区运营、企业级服务、创新孵化、生态搭建、科技金融等于一体的尚东·数字谷”商业模式,致力于打造产业集群,构建产业创新生态体系。一直以来,尚东控股集团秉承了“做精、做专、做优”的高质量发展理念,分别于2011年至2020年连续十年蝉联“广东地产资信二十强”,2013年至2017年连续五年荣膺“中国房地产百强企业”称号。

    施比爱更有福

    郭泽伟表示:“当你有能力的时候你就会想起来要帮助有需要的人,施比受更有福。”尚东在蓬勃发展的同时,一直热心于社会公益事业。2013年,尚东控股集团独家发起并正式登记成立非公募基金会——广东省尚东公益基金会,以热心公益,扶贫济困,慈善救助,助学兴教为宗旨,奉献尚东爱心。截至2019年底,基金会累计捐款已超过8000万元。近三年来,在广东省扶贫济困日活动中,尚东控股集团积极响应号召,通过尚东公益基金捐款达2300万元,用于精准扶贫精准脱贫攻坚工程。“有些人认为我们这样做是图虚名,我自己内心也有过挣扎,究竟是不是沽名钓誉?但是慢慢地我发现并不是这样。”郭泽伟感慨地说:“我们为社会做了贡献,心里感觉更踏实了,我们付出了,也得到了。”

     扶贫也需要高质量

    在尚东众多扶贫项目中,山粟村一直占有重要份量。山栗村位于广东省揭阳市惠来县,属于纯农业村,为革命老区。2017年,村民人均年可支配收入仅为6000多元,全村相对贫困户有29143人,村内道路系统、污水处理、垃圾收集等市政设施不完善,缺乏卫生站、幼儿园等公共服务设施及文化娱乐设施。尚东控股集团将山栗村整体规划为“一环二轴四区八景”的总体格局,专门指定公司高层领导负责山粟村项目,抽调设计、工程、招标审核等专业人员对建设项目进行跟踪指导,克服当地环境地理条件、村民风俗习惯等因素影响和制约,高质量推进工程建设。改造了包括公共服务设施建设、古建筑修复、道路修整、生态环境整顿在内的村容村貌,并结合展示村落自然生态和文化生态等需求,保留乡村记忆,传承历史文化,将山粟村打造为一个生态宜居、“看得见山看得见水,记得住乡愁”的新农村示范村。

    郭泽伟表示:“要以山栗村改造为例积极探索建立长效持久的扶贫、脱贫机制,为民营企业参与扶贫攻坚探索出一条真正有效、可复制、可推广、可持续的新路子,为非公有制企业参与扶贫攻坚树立标杆,完成从单纯“输血”向“造血”的扶贫模式的深刻转变。”

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353