欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  服务专区  
          
          招聘信息
          表格下载
          通知公告
          政策法规
 
本会要闻
  更多...
  • 关于深入开展爱国卫生... 
  • 倡议| 2020年决... 
  • 积极参与乡村振兴“千... 
  • “百年机遇,自主创新”广...
  • 市工商联举办十九届五中全...
  • 我会组织企业家出席202...
  • 搭建平台 2020年“...
  • 市工商联组织企业家代表参...
  • 您现在所在的位置: 服务专区 >> 通知公告
    关于组织开展2020年“我们的节日·七夕”主题活动的通知
    发布日期:2020-08-18
     

    各区工商联、各所属商协会:

    为大力培育和践行社会主义核心价值观,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,充分展现传统节日文化内涵和时代特色,引导广大群众在积极参与中体验节日习俗、大力弘扬家庭美德,传播良好家风,市精神文明建设委员会办公室定于七夕期间在全市广泛开展2020年“我们的节日·七夕”主题活动。根据市文明办的通知要求,为推动全市工商联系统积极组织开展“我们的节日·七夕”主题活动,现将有关事项通知如下,请各单位结合工作实际,抓好贯彻落实。

    一、活动重点

    突出忠贞爱情、家庭和睦,引导市民群众特别是广大青年树立正确的爱情观、婚恋观、家庭观,充分展示“七夕节”的时代风采。

    二、活动内容

     (一)广泛开展乞巧七夕民俗文化活动。在精心办好广州乞巧文化节的基础上,结合疫情防控要求,利用广场、公园、商圈等各类场所,广泛开展线上乞巧文化体验、乞巧民俗网上直播、乞巧云展览、传统手工艺品制作线上展示与教 学互动等活动,运用视频、H5 3D 场景互动等先进技术,呈现不断发展的乞巧文化和多姿多彩的幸福生活,努力打造兼具中华传统、岭南特色、幸福体验和创新元素的乞巧节。

     (二)广泛开展浪漫七夕交友联谊会活动。倡导婚事新办、婚事雅办的观念,抵制高价彩礼,引导广大青年朋友树立正确的婚恋观、家庭观。各级工商联、商协会要以"忠贞爱情" 为主题,在七夕前后举办形式多样的交友联谊会、联欢会等活动,线上互动与线下活动相结合,为单身青年搭建交友交流的平台。

     (三)广泛开展“传家训、立家规、杨家风”家庭文明创建活动。各级工商联、商协会要广泛组织广大干部群众开展写家史、谈家教、读家训等形式多样的线上家风文化宣传活动,让好家风成为生活方式、生活常态。要持续深化家庭文明建设,组织开展最美家庭、文明家庭推荐评选活动,组织开展集体婚礼等纪念仪式,营造恩爱融洽的家庭环境;举办优秀家训、家规和家风线上分享会、故事会、朗读会,倡导相亲相爱、向善向上、共建共享的家庭观婚姻观。

    三、活动要求

     ()精心组织实施。各单位要把开展好“我们的节日·七夕”活动作为丰富群众性精神文化生活的重要形 式,作为精神文明建设的一项重要内容,要结合疫情防控要求,突出活动重点,研究制定活动方案,周密部署、精心实施,保证整个活动安全、有序地开展。

     ()营造浓厚氛围。各单位要以“我们的节日·七夕”为主题,通过自办媒体大力宣传七夕传统节日的意义及机关干部员工、企业员工过节的喜庆局面,形成浓郁的节日氛 围。

     ()认真做好总结和资料报送。"我们的节日·七夕"主题活动的开展情况是全国文明城市测评的必检项目,也是我市公共文明指数测评的一项重要内容。各级工商联、商协会组织要对活动经验做法进行认真总结,同时将活动资料及时做好整理归档。

     各单位要指定人员做好活动信息收集工作,于915日前将主题活动小结、图片及相关报道信息,报送市工商联宣教部(邮箱:2683279284@qq.com,联系人:杨朝娇,86057189

     

                                                                         广州市工商联

                                                                         2020818

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353