欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 关于深入开展爱国卫生... 
  • 倡议| 2020年决... 
  • 积极参与乡村振兴“千... 
  • 坚持“两个毫不动摇” 更...
  • 市工商联机关采取多项措施...
  • 坚持“两个毫不动摇” 更...
  • 市工商联组织《习近平谈治...
  • 广州市工商联机关与社区联...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 本会要闻
    广州市工商联系统宣传信息员队伍成立仪式暨首期培训班成功举办

    发布日期:2020-08-27
     

     

     

    825-26日,广州市工商联系统宣传信息员队伍成立仪式暨首期培训班在从化文轩苑成功举办,市委统战部副部长、市工商联党组书记魏国华出席成立仪式并作动员讲话。市工商联党组成员、副主席余剑春,市工商联党组成员、秘书长熊鹰和来自市工商联机关各部室、各区工商联,以及50个商协会、执常委企业、非公经济党组织的宣传信息员共70多人参加了首期培训。成立仪式和培训班由熊鹰主持。

     

     

    魏国华指出,全市工商联系统宣传信息员队伍的组建,目的在进一步加强非公有制经济领域新闻宣传、舆情应对和决策信息辅政工作,畅通反映意见建议渠道,营造良好舆论环境,促进非公经济“两个健康”。近年来工商联系统宣传信息员充分发挥宣传阵地作用,加强典型事迹宣传,展现了企业的良好形象,充分彰显了非公经济人士的担当作为,希望大家共同努力、齐心协力,推动宣传信息工作再上层楼。

     魏国华强调, 一是要提高认识,增强做好宣传信息工作的责任感。要进一步增强敏感性、紧迫性和责任感,及时响应、审慎应对,营造良好社会环境和舆论氛围。二是要努力创新,拓宽宣传工作新路径。要始终坚持以正面宣传为主,及时把党的声音传达给各商协会、会员企业,采用社会公众喜闻乐见的形式,增强新闻宣传的生动性、可看性,提高新闻宣传吸引力。三是要勤学善思,不断提高信息写作水平。紧紧围绕党委政府中心工作,准确把握企业家思想动态,多动脑子、勤写稿子,及时客观反映新情况、新问题,加强分析研究,找准脉搏,指向明确,提升文稿价值,助力政府决策。四是要加强风险意识,提升舆情处理能力。要切实把握好“时、度、效”,妥善应对舆情。各类组织要做好舆情监测,及时准确掌握动态,建立与社会沟通的有效机制,积极维护组织公信力,切实提高应对突发事件的能力。

    在成立仪式中,魏国华、余剑春为宣传信息员代表颁发了铭牌。

    据会议通报,上一年度广州市工商联坚持决策信息和舆论宣传同步开展、一体推进、有机结合,取得了较好的成绩。信息工作主要围绕我市民营经济工作“两个健康”的工作主题,及时、准确地向市委办公厅、市政府办公厅、市委统战部,以及全国工商联、省工商联等上级领导机关报送了大量的工作动态信息,反馈民营企业在生产发展中的问题困难和意见建议,为各级领导和领导机关及时、准确、全面地了解工商联的工作、掌握广州民营企业的动态、制定支持民营经济发展的政策提供了有效的服务。在宣传工作方面,广州工商联围绕弘扬主旋律、弘扬企业家精神、弘扬广州民营经济正能量的宗旨,认真办好广州工商联机关“一报一网一号”的宣传平台,积极拓展宣传渠道和宣传手段,加强与主流媒体沟通合作,积极利用好省工商联公众号、市委统战部公众号、学习强国、今日头条、抖音等新媒体手段,积极宣传我市民营企业的风采,树立广州民营经济发展的良好形象,营造良好的舆论氛围。

     

     

    首期培训班邀请了中山大学岭南智库互联网专委会主任吴炜、市委办公厅信息处二级调研员刘志雄、广州市纯粹影视有限公司总经理孙大勇分别就新媒体宣传、新闻信息写作、企业宣传视频拍摄技巧等进行专题授课。

     在小组交流环节,广州市微商服务协会会长林裕坤、科大讯飞股份有限公司品牌市场部首席内容官张艳芬、广州医药行业协会秘书长李仕平、广东永华知识产权管理有限公司董事长秘书周少亮、广州市明道灯光科技股份有限公司营运推广主管曾婷、黄埔区工商联非公党委副书记沈航分别代表小组上台发言。大家纷纷表示,此次培训课程内容丰富,老师授课精彩,很受启发和鼓舞,希望市工商联接下来能促进培训常态化,为宣传信息员搭建更广阔的的交流学习平台。

    余剑春在总结讲话中指出,市工商联系统宣传信息员队伍首期培训班只是一个开端,接下来市工商联将加强引导,加强交流,建立定期通报和激励机制,积极组织宣传信息员开展各种学习交流活动,促使宣传信息员更好发挥作用。

    26日下午,余剑春还带领培训班学员实地参观了广州市第一批美丽乡村建设项目从化南平村静修小镇。

    (宣教部)

     

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353