欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 关于深入开展爱国卫生... 
  • 倡议| 2020年决... 
  • 积极参与乡村振兴“千... 
  • 市工商联联合市司法局共同...
  • 成都市工商联来穗开展调研...
  • 广州成功举办广州、深圳、...
  • 坚持“两个毫不动摇” 更...
  • 市工商联机关采取多项措施...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 本会要闻
    以“双循环”经济发展新格局引领广州民营经济新发展
    广州市工商联举行学习《习近平谈治国理政》第三卷系列讲座暨传达贯彻市委十一届十一次全会精神学习会
    发布日期:2020-09-04
     

    94日上午,全市工商联系统学习《习近平谈治国理政》第三卷系列讲座暨传达贯彻市委十一届十一次全会精神学习会在市社会主义学院报告厅举行。市委统战部副部长、市工商联党组书记魏国华主持学习会,传达市委全会精神,并作学习贯彻讲话。广东省政协经济委主任、省社科院原院长王珺教授应邀在会上就双循环新发展格局相关内容作学习辅导报告,在国内国际双循环中经营业绩比较突出的民营企业代表胡德兆、梁耀铭作交流发言。

     魏国华在讲话中要求全市工商联系统,提高政治站位,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护。高度认识深入学习《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义,要把学习、宣传和贯彻市委十一届十一次全会精神和学习《习近平谈治国理政》第三卷结合起来,作为当前和今后一个时期一项重要的政治任务,在市委的坚强领导下,坚定信心、砥砺奋进,为实现市委全会确定的各项目标任务共同努力奋斗。要主动做到学习跟进、认识跟进、行动跟进,切实把思想和行动统一到中央决策部署和省委、市委决策要求上来;要加强政治引领,把落实市委全会精神作为凝心聚力的有力抓手,推动全会精神在民营经济领域走深走实;要对标对表全会要求,扎实推进服务民营经济健康发展工作提质增效,以务实举措推动民营经济在全市发展大局中实现更大作为;要保持战略定力,夯实工商联作为党领导民营经济工作的重要阵地,推动全面从严要求向纵深发展。

    魏国华要求全市工商联系统近期要抓好以下五方面工作:一要持之以恒抓好常态化疫情防控;二要坚持不懈稳住市场主体,畅通政企民沟通,推动支持市场主体的政策措施落地落实;三要全力以赴服务民营经济高质量发展,帮助对接金融资源、创新资源和上下游市场资源,推进所属商会改革加快进度;四要不遗余力为民营企业营造安心放心的发展环境,开展好《民法典》进民营企业活动和民企法治体检活动;五要提质增效加强队伍建设。

    魏国华强调,广大民营企业要深刻领会习近平总书记关于关于加快形成新发展格局的重大战略部署,深刻领会习近平总书记关于区域协调发展的重要论述,深刻领会习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,在加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局中展现担当、贡献力量;在促进区域协调发展、强化一核一带一区建设核心引擎功能中展现担当、贡献力量;在加快实现老城市新活力、四个出新出彩中展现担当、贡献力量。市工商联将充分发挥桥梁纽带作用,致力构建亲清新型政商关系,助力营商环境持续优化,帮助民营企业排忧解难,推动民营企业参与城市更新、人工智能与数字经济试验区建设等工作中,坚持新时代有新作为。

    王珺教授作了主题为以高质量供给深耕国内市场,加快形成新发展格局的辅导讲座,就双循环新发展格局的内涵、我国经济循环的走势、新发展格局的实施路径及其及广东如何发挥重要作用等内容,作了深入讲授。

     

    广东省总商会副会长、白云电器设备股份有限公司董事长胡德兆,市工商联副主席、金域医学检验中心有限公司董事长梁耀铭,分别在会上发言,介绍了各自企业在推动国际国内双循环的做法和体会。

    市工商联部分执常委、市工商联机关干部,以及各区工商联、有关商协会部分代表共110多人参加会议。

    另悉,市工商联党组十分重视《习近平谈治国理政》第三卷的学习宣传贯彻。根据会党组部署,在今天专题报告开启系列专题学习后,还将举办《习近平谈治国理政》第三卷学习进机关、进商会、进企业市工商联执常委专题学习等一系列学习活动,努力在全市工商联系统掀起学习热潮。

                                                                                       (宣教部)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353