欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 关于深入开展爱国卫生... 
  • 倡议| 2020年决... 
  • 积极参与乡村振兴“千... 
  • 坚持“两个毫不动摇” 更...
  • 市工商联机关采取多项措施...
  • 坚持“两个毫不动摇” 更...
  • 市工商联组织《习近平谈治...
  • 广州市工商联机关与社区联...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 基层动态
    白云区工商联举办“首期《民法典》进商会、进园区、进企业”活动

    发布日期:2020-09-07
     

    826日下午,由广州市人民检察院、广州市工商业联合会、白云区委统战部主办,白云区工商联和民科园管委会联合承办的“《民法典》进商会、进园区、进企业”活动在广州民营科技园成功举办。参加活动的有:市检察院检委会专职委员孙涛、第五检查部负责人李征,市工商联副主席陈立、区委常委、区统战部部长谢素琪、区工商联、民科园管委会、广东南国德赛律师事务所及100多名商会、企业代表。

    活动中,专题传达学习习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,深入学习领会精神,提振企业发展信心,进一步促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。陈立副主席作动员讲话,要建立健全检察院与工商联沟通联系机制,在疫情防控期间办理涉疫案件、服务保障企业复工复产等方面收到了良好的成效,有力推动了我市民营经济高质量发展。同时,要推动民法典的法律精神进一步融入民营企业的日常经营,使企业广泛了解民法典,懂得运用民法典维护合法权益,推动民法典真正走进民营企业、走进企业家心中,助力园区及商协会的民营企业实现持续稳健发展。

    市检察院第五监察部四级高级检察官卢靖同志、四级高级检察官邓娟分别作了《民法典》、劳动法律法规宣讲,通过宣讲,大力推进民法典进园区、进商会、进企业,广泛开展民法典普法工作,结合当下热点案例,深入浅出地解读了《民法典》的核心要义和重点问题。并通过检察官、法律代表与企业面对面现场交流,使大家对《民法典》有了更深层次的了解,引领广大非公有制经济人士要结合工作实际专题学、系统学,做到学懂弄通、学以致用,切实推进民法典全面有效实施,推动民法典在非公经济领域全面贯彻实施。

    谢素琪常委强调,广大民营企业深入学习领会习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,切实把思想认识统一到习近平总书记、党中央对当前国际国内形势的科学判断上来,始终保持战略定力,坚定发展信心。希望广大企业家用好中央、省、市和我区的惠企政策,促进企业生产经营提质增效,化危为机,危中寻机开新局谋新篇,要将民法典宣传与疫情防控常态化下民营企业复工复产复市、优化营商环境、法律暖企行动等工作结合起来,围绕“六稳六保”工作,进一步加大企业法治保障和法律服务工作力度,深入推进市场化法治化国际化营商环境改革。

    参会企业代表表示继续深入学习领会习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,做好《民法典》宣传工作,将民法典实施融入企业生产经营实践,养成学以致用,养成自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的意识和习惯,为进一步营造市场化法治化国际化营商环境奠定基础。

    (白云区工商联)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353