欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会员专区  
          
          商会活动
          经济服务
          会员风采
          光彩公益
 
本会要闻
  更多...
  • 关于深入开展爱国卫生... 
  • 倡议| 2020年决... 
  • 积极参与乡村振兴“千... 
  • 坚持“两个毫不动摇” 更...
  • 市工商联机关采取多项措施...
  • 坚持“两个毫不动摇” 更...
  • 市工商联组织《习近平谈治...
  • 广州市工商联机关与社区联...
  • 您现在所在的位置: 会员专区 >> 商会活动
    推进便利店品牌化连锁化建设,助力打造便民生活圈

    发布日期:2020-09-09
     

    202093日上午,我会召开了推进广州市便利店发展工作会议。参加会议的有苏宁、喜洋洋、8字店、7-11、全家、喜市多、华润万家、卜蜂莲花、莲香楼、小鲜驿站、广州酒家、有家便利店、世纪新壹等近20人。其中喜洋洋李远辉总经理、莲香楼何敬宇总经理、小鲜驿站劳颖宜副总经理、8字店陈灿良副总经理和新壹便利店廖胜强总经理亲自参加了会议并发言。

    会议首先围绕贯彻落实《国家商务部办公厅关于开展便利店品牌化连锁化三年行动的通知》和《广州市商务局关于印发广州市推动便利店品牌化连锁化发展工作方案的通知》进行了认真的学习和分享。

    喜洋洋李总指出,商务部明确了便利店是服务保障民生,促进便利消费的重要设施,是便民惠民的重要零售业态,将有力推进便利店的持续发展。喜洋洋日均进店人次达75万,将配合政府做好便民公共服务,免费为环卫工人提供卫生间、开水、便当加热等,通过引入生鲜品类,扩大门店网络覆盖,努力打造样板便利店。

    小鲜驿站劳总分享说,小鲜驿站定位为社区精品超市,将朝着品牌化、连锁化、便利化方向发展,打造农产品深加工。

    苏宁张总监表示,苏宁小店将创新打造“邮菜帮”和“生活帮”,提供包裹领取、家电清洗等便民服务,增加社区顾客量。

    赛壹欧建峰经理分享说:7-11大力加快数字化改造升级,推动提质增效,把7-11的品牌做大做强。

    喜市多陆副理说,喜市多提倡亲和服务,并从心做起,力求“既做好,又做大”。

    8字店陈副总表示,8字从粮油店转型提升的,着力创新经营模式,积极应用互联网和移动支付等智能化管理。

    通过分享交流,参会人员加深了对商务部开展便利店品牌化、连锁化三年行动部署的理解,更加明白了未来社区型便利店规模将会持续扩张,社区团购打开品类限制,并将通过数字化转型升级、线上线下共融拓展等新模式打造便利店品牌化、连锁化、智能化,全力打造15分钟便利生活圈。

    会上,罗少芳专家简要解读了中连会的《2020年中国便利店发展报告》,并表示秘书处将适时走访便利店,贴近企业,做好服务工作。

    (广州连锁经营协会)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353