欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 关于深入开展爱国卫生... 
  • 倡议| 2020年决... 
  • 积极参与乡村振兴“千... 
  • 坚持“两个毫不动摇” 更...
  • 市工商联机关采取多项措施...
  • 坚持“两个毫不动摇” 更...
  • 市工商联组织《习近平谈治...
  • 广州市工商联机关与社区联...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 基层动态
    2020年花都区非公有制经济新任党组织书记履职培训班圆满结束

    发布日期:2020-09-10
     

    为切实提升我区非公有制经济组织新任党组织书记的思想觉悟、政治水平和业务工作能力,努力造就一支树牢“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”的“领头羊”队伍,促进我区非公经济党建工作全面进步、全面过硬。828日,花都区非公党委举办一期“2020年花都区非公经济新任党组织书记培训班”,这次培训的对象是2019年新组建非公经济34名党组织书记。活动由区工商联副调研员王洪涛主持,区委统战部副部长、区工商联党组书记、区非公党委书记朱震作动员讲话。

    朱震指出,党组织书记是企业的骨干、组织的头雁,只要加强学习,把握好市场规律,熟悉经济工作,才能争取出资人的理解和支持,才能达到事半功倍的效果,才能有效提高服务企业、服务发展的能力。他强调,加强培训,强化党组织的政治属性和政治功能,建立落实“书记抓”、“抓书记”和“一岗双责”制度,是基层党组织建设的重要任务,是建设高素质基层党组织带头人队伍的有效途径,是推进“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要举措,对推动我区经济社会发展具有十分重要意义。他希望大家珍惜难得的学习机遇,不断提高综合素养、锤炼道德操守、提升思想境界,“有位”更要“有为”,在人生舞台上演绎精彩。

    这次培训邀请了花都汽车城机关党委副书记、汽车城园区非公党委书记王正跃授课,王正跃老师以其丰富的内容、生动的语言,图文并茂地诠释了《立足非公企业实际,好党的支部书记》这一课,他从找准自身定位,切实提高政治站位;立足非公实际,助推企业提升“四力”;注重工作实效,确保企业实现“双强”三个方面,阐述了非公党组织书记要在政治上、思想上和行动上就会自觉与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,严格按照上级党组织要求和本支部工作实际,通过处理好自己与企业负责人的关系,处理好自己与工作对象的关系,处理好党务工作与业务工作的关系,抓好各项党建工作的贯彻落实,助推企业提高政治引领力、市场竞争力、内部凝聚力和会影响力,为企业良好的生产经营环境创造必要的条件,确保所在企业实现“党建强、发展强”的目标。强调支部书记要善于当好团结的“班长”,要发挥核心作用,做好“领头雁”,要抓住主要矛盾,牵住“牛鼻子”,要掌握沟通技巧,奏好“总乐谱”,要提高协调效率,善于“拢班子”。课件信息量大,老师深入浅出、语言风趣,深受学员欢迎。

    这次培训班采取专家授课与现场见学相结合的教学形式,下午参观了花县农民运动陈列馆、中共花县旧址,并重温入党誓词。据悉,花县农民运动陈列馆陈列展示花县农民运动时期的萌芽、发展与高潮。作为党性教育的“实境课堂”和“红色熔炉”,它是新时代的红色文化讲堂,通过现场教学,同学们感思当年农民运动的艰难历程,为了新中国的建立,多少先烈抛头颅、洒热血,激励着我们不忘初心使命,坚定理想信念,锤炼党性,为促进非公有制经济组织“两个健康”发展和党建工作与企业发展目标同向、工作同步、效益同频、互促共进作出贡献。

    (花都区工商联)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353