欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 关于深入开展爱国卫生... 
  • 倡议| 2020年决... 
  • 积极参与乡村振兴“千... 
  • 坚持“两个毫不动摇” 更...
  • 市工商联机关采取多项措施...
  • 坚持“两个毫不动摇” 更...
  • 市工商联组织《习近平谈治...
  • 广州市工商联机关与社区联...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 本会要闻
    市工商联组织民营企业家参加市法院与公司有关的纠纷审判白皮书新闻发布会暨座谈会

    发布日期:2020-09-11
     

    9月10日上午,广州市中级人民法院召开与公司有关的纠纷审判白皮书新闻发布会暨企业座谈会。市委统战部副部长、市工商联党组书记魏国华率民营企业家中的部分人大代表、政协委员参会。市法院党组书记、院长王勇,市法院党组成员、副院长姜耀庭,市工商联副主席陈立出席。

    新闻发布会上,姜耀庭副院长发布了广州法院审理与公司有关的纠纷审判白皮书。白皮书就2017年至2019年广州法院审理的与公司有关的纠纷案件进行了分析总结,旨在为广州地区营商活动提供有效的规则指引。白皮书系统回顾2017年以来广州地区涉公司案件的纠纷,全面检视“保护中小投资者”指标在商事诉讼领域的落实情况。

    企业座谈会上,魏国华书记表示,广州中院重视法治化营商环境,提升法律服务水平,积极为民营企业家撑腰,对公司企业提供了切实有效的法律保障,促进了民营经济高质量发展。他介绍了2020年以来市工商联多措并举帮助民企防疫抗议、复工复产,落实“六稳”“六保”工作任务的工作情况,并着重介绍了市工商联为民营企业依法维权及开展法律服务的情况。

    他表示,市工商联将以与市中院联合签署《关于建立促进民营企业健康发展,优化营商环境建设,推动“四个出新出彩”合作机制的意见》为契机,推动双方建立更加紧密的工作联系,建立健全联络协作工作机制、完善多元纠纷解决工作机制、完善民营经济信用体系共建工作机制、优化民营经济司法保护工作机制、开展法治宣传引导工作机制,为民营经济健康发展营造优质高效、公平公正的法治环境,充分发挥工商联的桥梁纽带和助手作用,搭建人民法院与企业沟通平台,引导教育民营企业守法诚信经营。

    王勇院长介绍了市中院保障民营经济发展及优化法治化营商环境方面的工作情况,并对企业家提出的意见建议做了现场回应,接下来,市中院将认真研究、采取措施,与市工商联建立常态化的沟通协调工作机制,为企业提供多元化纠纷解决渠道,更好地为企业做好服务。

    孙志强、韩红英、孙建云、闵卫国、幸运、陈镇雄、刘丹凤、谢勇、揭冬汝等与会民营企业家代表对市中院民营经济保护和法治化营商环境建设工作给予了充分肯定,并提出了意见建议。

    座谈会前,参会人员在法院领导的陪同下参观了智慧法院体验区及诉讼服务中心等地。

    市中院立案庭、民事庭、金融庭、涉外庭、房产庭、环资庭、破产法庭负责人,市民营企业投诉中心负责人一同参加会议。

    (投诉中心)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353