欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 关于深入开展爱国卫生... 
  • 倡议| 2020年决... 
  • 积极参与乡村振兴“千... 
  • 坚持“两个毫不动摇” 更...
  • 市工商联机关采取多项措施...
  • 坚持“两个毫不动摇” 更...
  • 市工商联组织《习近平谈治...
  • 广州市工商联机关与社区联...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 基层动态
    推进城市更新工作,从化区工商联在行动

    发布日期:2020-09-15
     

    为传达贯彻市委、区委全会关于推进城市更新工作的会议精神,更好开展我区城市更新工作,910日下午,区工商联与区规划和自然资源分局联合在从化区生态设计小镇举办城市更新交流会。区委常委、区委统战部部长孙柱,区工商联主席朱永红,区委统战部副部长、区工商联党组书记李泳忠,区规划和资源分局副局长黎周年,区侨联主席李妙娟,以及区工商联(总商会)企业家代表出席了会议。

    会议首先由区委统战部副部长、区工商联党组书记李泳忠传达了市委、区委全会会议精神。邀请广州市城市更新研究院窦飞宇部长对广州市城市更新政策进行解读,窦飞宇部长从城市更新政策背景、政策框架、审报批要求以及项目实操案例等方面为参会企业家进行了详细的解读。随后,由区规划和资源分局栗箫一科长介绍了从化区城市更新概况及优秀案例。

    会议上,区工商联朱永红主席提出,经济要转型,首先城市要先转型,企业要转型,首先意识要先转型。他表示,本次交流会的举行,让在座的企业家们对城市更新的政策以及我区城市更新概况有更直观、更深入的了解,对于企业升级转型发展,提供了思路和契机。同时,他希望企业家能积极参与到城市更新的工作中,务实创新,发挥优势、整合资源,继续为从化区经济发展发挥力量。

    会议最后,孙柱常委指出,在刚刚召开的区委全会会议后,区工商联闻风而动,高效组织此次交流会议,有效地贯彻落实区委全会关于发挥民营经济推动城市更新的精神,为从化区城市更新工作营造了良好的氛围,他表示,目前我区城市更新工作正按照“推进一批、谋划一批、储备一批”的工作思路有序推进,希望更多的优质民营企业能够参与到我区城市更新过程中。同时,孙常委表示,接下来的工作中希望更多地了解企业发展需求,力求为企业解决发展中的实际困难,与企业合力共同推进从化区经济社会高质量发展。 

    会议交流互动环节中,我区企业家代表针对城市更新政策、项目实操等问题进行提问交流,区规划资源分局一一作出解读。

    (从化区工商联)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353