欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 关于深入开展爱国卫生... 
  • 倡议| 2020年决... 
  • 积极参与乡村振兴“千... 
  • 广州市工商联副主席王永辉...
  • 市工商联召开民营企业职称...
  • 市工商联党组理论学习中心...
  • 广州市工商联五家会员企业...
  • 落实新发展理念 推动民营...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 本会要闻
    广州成功举办广州、深圳、佛山三地工商联基层组织建设交流学习暨“四好”商会互学互促活动

    发布日期:2020-09-25
     

    为贯彻落实习近平总书记关于做好新时代民营经济统战工作的重要指示精神,进一步加强广州深圳佛山三地工商联和商会组织交流协作,更好服务粤港澳大湾区建设,根据省工商联统一部署,9月22-23日,广州市工商联牵头组织开展2020年度三地工商联基层组织建设交流学习暨“四好”商会互学互促活动。省工商联党组成员、副主席陈昆出席座谈会,广州市委常委、市委统战部部长、南沙区委书记卢一先,市委统战部副部长、市工商联党组书记魏国华出席欢迎晚宴。深圳市工商联党组成员、专职副主席薛兴强率领部分商会代表一行12人,佛山市委统战部副部长、佛山市工商联党组书记、常务副主席李德率领部分商会代表一行17人到我市参加交流活动。

    本次交流活动以座谈会与现场参观考察形式相结合。在座谈会上,广州市工商联、深圳市工商联、佛山市工商联分别介绍各自商会建设及“四好”商会工作概况,广州市粤港澳大湾区经济文化促进会、广州市天河区冼村街道商会、深圳市宝安区新安商会、深圳市电子商会、佛山市南海区建筑业协会、佛山市攸县商会的负责人分别作主旨分享。

    陈昆副主席在座谈会上对三地商会在党建促会、制度建会、民主办会、服务兴会方面的做法给予了充分的肯定,并就与会商协会在业务主管单位和党建方面的困惑进行了指导。他强调,工商联要进一步强化对商协会的指导、引导和服务,尤其要发挥好政治引导作用,把方向、管大局、抓落实。他提出,要突出商会统战功能,不断加强商会党建工作,提升商会服务水平,提升商会规范化水平,推动商会突破难点、创新发展,助力三地民营企业在以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局中实现更大发展,为粤港澳大湾区建设贡献更大力量。

    活动期间,交流团一行首先实地考察了广州市番禺区南村总商会,实地参观了南村总商会阵地建设,深入了解了近年南村总商会在突出党建工作、深耕会员服务、搭建政企平台、创新会务方式等组织建设方面的发展历程。并围绕如何推动商会建设和“四好”商会工作开展进行了座谈,南村总商会、番禺区工商联在会上先后进行了经验分享。交流团一行还赴南沙区参观了华南技术转移中心、香江国际科创中心的云从科技成果展、独角兽牧场、广汽蔚来公司等。

     

    座谈会由市工商联副主席李洁明主持。市工商联副主席陈立参加了在南沙区的参观行程。广州市商会代表26人参加活动。

    (图:会员工作部,文:祁广菲)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353