欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 关于深入开展爱国卫生... 
  • 倡议| 2020年决... 
  • 积极参与乡村振兴“千... 
  • 会领导出席天河区工商联(...
  • 市工商联党员志愿者看望慰...
  • 广州市工商联赴罗东村开展...
  • 我会组团参加澳门MIF等...
  • 市工商联“搭建法律服务平...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 基层动态
    “党建引领,情暖民心”
    ——黄埔区非公经济组织党组织这样庆祝中秋节
    发布日期:2020-09-27
     

    为贯彻落实习近平总书记关于“弘扬企业家精神,承担社会责任”的指示精神,在中秋佳节来临之际,黄埔区非公党委联合团区委组织非公企业党员志愿者服务队开展了一系列关爱特殊人群的中秋志愿服务活动。黄埔区近30家非公企业党组织党员志愿者参与爱心捐赠活动,筹集近十万元爱心物资,奔赴黄埔区知明学校、黄埔区启智学校、龙头山寿星院、黄埔区老人院、萝岗福利院,为区内孤寡老人、特殊儿童送去温暖和关爱。

    党建引领,积极参与志愿服务

    “‘赠人玫瑰,手有余香’,希望广大非公经济组织党员志愿者立足新时代,展现新作为,继续以实际行动参与志愿服务,书写新时代的雷锋故事,有一分光发一分热。” 9月25日,黄埔区委统战部副部长、区工商联党组书记、区非公党委书记蔡雪琳在爱心捐赠仪式上倡议。

    活动现场,区非公党委、多益网络党委、安利公司党委、珍宝巴士党总支、瑞博奥党支部的党员志愿者分别为孩子们送去了书包、文具、书籍等学习用品,还为贫困孩子带来了米、油、月饼等生活物资以及防疫用品,并现场详细了解特殊儿童的生活和学习情况。

    “幸福来得太突然,我现在立刻联系,组织校内对公交需求较大的师生提出宝贵建议”区知明学校钟老师说。活动当天,珍宝巴士党总支党员志愿者就特殊人群的出行需求及学校周边的公交线路安排广泛征集了意见和建议,切实解决特殊人群乘车出行问题。

    奉献爱心,关注儿童健康成长

     “在温情九月,走进校园,奉献温暖和爱心,助力孩童成长,我收获了满满的感动,很感谢非公企业党员志愿者服务队给我机会参与活动,今后我将积极响应号召,不遗余力的加入到非公企业党员志愿服务工作中来。” 广州视声智能股份有限公司厂长赵强军感叹道。

    得知黄埔区启智学校急需学习教具,收到区非公党委的通知后,鱼珠街组织办主任刘仲如立即发动辖区非公企业党组织奉献爱心,广东卓志供应链科技有限公司、广东潮人物流发展有限公司等8家党组织分别为学校捐赠了电钢琴、点读笔、球类等一系列教具,解决了学校的燃眉之急。

    一直以来,区非公党委积极参与“决战脱贫攻坚决胜全面小康工作”工作。2019年5月,组建成立了区非公有制经济组织党员志愿者服务队,并启动 “红色育苗”计划,对贫苦地区儿童开展“一对一”扶贫助学。首批32名贵州都匀贫困山区学生得到来自非公企业党员志愿者资助的助学金48800元。2020年,将计划增加资助20名贫困孩子,开展“红色书信陪伴计划”,组织党员志愿者与贫困地区儿童一对一结对,加强对贫困地区儿童的精神帮扶和心灵陪伴。

    尊老敬老,弘扬中华传统美德

    “今年受疫情影响,福利院、养老院爱心物资很缺,中秋节即将来临,如果能为他们征集些爱心月饼就好了!”多年参与敬老爱老志愿服务活动的青年志愿者协会林转娜正在为节日慰问品发愁。

    区非公党员志愿者服务队收到信息后,第一时间征集了500多盒爱心月饼,与团区委、青年志愿者协会一同为龙头山寿星院、黄埔区老人院、萝岗福利院送去了节日关爱。活动现场,志愿者还贴心的为老人现场拍照装裱照片,并为老人讲解《民法典》中涉及老年人方面的法律知识。香雪制药、瑞松科技、五舟科技、盛扬物业等企业党员志愿者分别参与了现场志愿服务活动。

    区非公党员志愿者服务队深入贯彻落实习总书记关于尊老敬老助老的指示精神,了解老人的所思所想、所需所盼,为老人解决生活所需、精神所缺。萝岗福利院86岁的张伯伯感慨道“感谢你们送来的关爱,让我们深切感受到非公企业对我们老人家的关怀和爱护!”

    今年是不平凡的一年,突如其来的疫情带来很多的冲击和影响。“疫情无情人有情”,区非公党员志愿者服务队积极捐款捐物,提供志愿服务,广撒仁爱之心、关爱之情,充分发挥了党组织的战斗堡垒和先锋模范作用。下一步,服务队将不忘初心,继续把爱心传递下去,更多关注需要帮助的群体,凝聚人心、汇聚力量,让一面面党旗飘扬在志愿服务的最前沿,让党员的身影出现在人民群众最需要最关注的的地方。

    黄埔区非公党委

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353