欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 关于深入开展爱国卫生... 
  • 倡议| 2020年决... 
  • 积极参与乡村振兴“千... 
  • 会领导出席天河区工商联(...
  • 市工商联党员志愿者看望慰...
  • 广州市工商联赴罗东村开展...
  • 我会组团参加澳门MIF等...
  • 市工商联“搭建法律服务平...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 本会要闻
    第十一期广州市年轻一代企业家培训班在浙江大学成功举办

    发布日期:2020-09-29
     

    为贯彻落实习总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神和对新时代民营经济统战工作的重要指示精神,以及市委十一届十一次全会精神,推进新时代穗商培养工程,9月22-27日,广州市工商联在浙江大学成功举办第十一期广州市年轻一代民营企业家培训班,近50位青年企业家参加培训。市工商联党组成员、副主席余剑春带队参加培训。

     

    余剑春副主席在开班仪式上指出,广州市工商联一直重视对年轻一代民营企业家的教育引领,面对当前国内外经济发展形势,及时开展学习教育培训尤为重要,希望年轻一代企业家提高认识,珍惜机会;调整心态,排除干扰;注重思考,广泛交流,遵守纪律,展示良好形象,达到学习好、交流好、展示好的目的。

     

    这次培训,围绕体现政策性、针对性和实践性,结合当前形势和学员情况,精心安排了中美贸易与国际政经走势、企业如何应对疫情、企业数字化转型、互联网时代下企业成长和发展策略以及高效组织构建与执行力等与企业当前经营密切相关的课程,激发青年企业家在爱国、创新、诚信、社会责任和国际视野等方面不断提升自己,争做新时代表率。

     结业仪式上5位学员作了代表发言,纷纷表示通过此次学习培训,更加了解了形势,读懂了政策,开阔了视野、拓展了理论、提升了素质。本次培训班的班长、市总商会副会长、丰乐集团董事局主席张大林在发言中表示,作为民营企业家,要始终与党和政府的要求同频共振,积极把握数字经济的发展机遇,持续做到为企业而学习、为做更大社会贡献而学习、为影响别人而学习。

     

    余剑春副主席在总结讲话中表示,本次培训班学习氛围好、纪律作风好、学习收获大,触动大脑、理顺思路、拓展视野,更新知识。希望年轻一代企业家通过学习,更加重视培养优秀企业家精神,提高政治素质,涵养家国情怀,兼顾创新传承,培植文化根基。

     浙江大学经济学院党委书记张子法、执行主任孙爱国等参加开学典礼和结业典礼。

    (办公室)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353