欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 关于深入开展爱国卫生... 
  • 倡议| 2020年决... 
  • 积极参与乡村振兴“千... 
  • 会领导出席天河区工商联(...
  • 市工商联党员志愿者看望慰...
  • 广州市工商联赴罗东村开展...
  • 我会组团参加澳门MIF等...
  • 市工商联“搭建法律服务平...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 基层动态
    白云区工商联组织专题学习会议

    发布日期:2020-09-28
     

    917午,白云区工商联组织专题学习,传达学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神学习中共中央办公厅印发《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》、学习《习近平谈治国理政》第三卷等,会议由区工商联党组书记罗远明主持,全体党员干部参加。

    会议强调,要深入学习领会习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神和加强新时代民营经济统战工作的意见精神,加强民营经济统战工作,以提高素质、优化结构、发挥作用为目标,建设一支高素质、有担当的民营经济代表人士队伍。

    会议要求,要深入推进工商联改革和建设,培育和发展特色商会组织,推动统战工作向商会组织有效覆盖。充分发挥工商联在民营经济人士思想政治建设中的引导作用,在民营经济人士有序政治参与中的主渠道作用,在民营企业改革发展中的服务作用,在保障和改善民生、创新社会治理中的协同作用,在依法平等保护产权方面的民主监督作用,努力把工商联建成“民营经济人士之家”。积极探索更好发挥工商联作为民间商会(总商会)功能的有效形式。创新服务、培训和维权平台载体,加快推进“网上工商联”建设,进一步提升工作整体效能。

    会议还传达学习《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2018-2020)》实施成效评估实施办法、学习市党廉办关于持续深入整治形式主义官僚主义问题的通知、学习市工商联《白云区工商联落实<2020年广东省“五好”县级工商联建设工作实施方案>工作建议函》、学习在区委十二届十二次全会第一次全体会议上的报告(讨论稿)等文件精神。

     

    (白云区工商联)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353