欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会员专区  
          
          商会活动
          经济服务
          会员风采
          光彩公益
 
本会要闻
  更多...
  • 关于深入开展爱国卫生... 
  • 倡议| 2020年决... 
  • 积极参与乡村振兴“千... 
  • 会领导出席天河区工商联(...
  • 市工商联党员志愿者看望慰...
  • 广州市工商联赴罗东村开展...
  • 我会组团参加澳门MIF等...
  • 市工商联“搭建法律服务平...
  • 您现在所在的位置: 会员专区 >> 会员风采
    培训学习心得汇报(三)----更新管理理念 提升战略思维

    发布日期:2020-10-10
     

    9月22日至9月27日,我有幸参加了广州市工商联在浙江大学举办的“第十一期年轻一代企业家培训班”学习活动。这次培训班对我来说,是一次“充电”、“交流”和“圆梦”之旅,让我更新了管理理念,提升了战略思维,开阔了管理经营企业的眼界思路。

    随着时代的发展,互联网的运用与我们息息相关,公司想要走得更加长远,必须与时代紧密相连。社会日新月异的发展,人类文明的不断进步,人们对网络的依赖性已经越来越大了,我们用它与朋友沟通交流,用互联网了解新闻、获取信息、上网购物等等。除此之外,互联网产业的高速发展也给人们的日常生活和消费习惯带来巨大改变。相比于传统的营销方式,互联网营销可以充分利用互联网传播的广泛性和便利性进行传播。传统的营销方式需要企业在营销过程中投入大量的人力财力,但是在互联网营销时代这些费用都可以省去。因此,在我看来,互联网未来将会成为企业的营销主阵地,对企业将会产生重大影响。特别是疫情后,夯实数字化基础支撑,提升企业数字化核心能力,将是企业应对不确定、动态环境的必然选择。

    二十一世纪是知识经济时代,科技进步日新月异,知识的更新比以往任何时候都要快,市场竞争日趋激烈。面对新形势、新领域、新事物、新情况,企业要在激烈的市场竞争中求得生存和发展,实现持续、健康、快速发展,必须通过教育培训提高员工素质,最大限度地开发人的潜能,使人力资本增值。作为微小型企业的负责人如何使自己的知识不老化、跟上时代前行的步伐,就必须不断更新知识、强化学习,全面提升自身的综合素质和管理水平。这几天的学习,尤其是《企业高效组织构建与执行力》等课程,让我更深深地认识到,要以与时俱进的创新意识,以积极的态度应对当前面临的挑战,发扬开拓创新、拼搏进取、无私奉献的精神,将自己的命运与企业发展紧密联系在一起,团结和带领员工,促进企业又好又快发展,实现企业与个人共同成长。

    (广州文创汇商业运营公司董事长  陈俊潮)  

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353