欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会员专区  
          
          商会活动
          经济服务
          会员风采
          光彩公益
 
本会要闻
  更多...
  • 关于深入开展爱国卫生... 
  • 倡议| 2020年决... 
  • 积极参与乡村振兴“千... 
  • “百年机遇,自主创新”广...
  • 市工商联举办十九届五中全...
  • 我会组织企业家出席202...
  • 搭建平台 2020年“...
  • 市工商联组织企业家代表参...
  • 您现在所在的位置: 会员专区 >> 会员风采
    培训学习心得汇报(七)----提升竞争力,让企业走得更远

    发布日期:2020-10-21
     

    不忘初心,方得始终,坚持在服务创新中提高附加值,2020年9月份,参加了由广州市工商联在浙江大学举办的第十一期广州市年轻一代企业家培训班,在认真聆听了教授们的授课后,所得匪浅。下面就说说本人一些粗浅的看法。

    房学敏教授的企业市场营销实训,让我们认识到在企业资源最优化配置的前提下,要达到效率化经营的目标,管理需不断创新。要掌握多的新技能,抓住机遇,总结工作中的经验。只有这样,才能使我们更远的发展和推动销售最大化。

    传统营销的广告轰炸正在失效,移动互联网时代自媒体内容+搜索+信息流广告一路高歌猛进。5G物联网时代品牌营销步入新阶段,对于企业来说,视频成为品牌营销主要载体,蔡丹红教授深入的讲解了5G时代的战略品牌营销体系构建,作为时代前卫的广告营销,新模式下,5G网络将促进供应链环节数字化,生鲜供应更加安全、透明、高效;配送信息更新会更及时,物流的追踪定位更加精准。消费,无人零售的概念等降低了人力成本,实时反馈大大提升效率。

    对任何一个企业来说,降低成本,提升生产效率都是企业追求的目标,柳宏志教授就企业数字化转型,如何确立品牌位置,如何增强行业竞争力及如何防范各种风险等等,给予我们讲解了很多经验,首先需核心管理者的思想转变,而有效的管理,是没有一种固定模式的,但好的管理必须符合一定的标准,首先必须是结合实际,对不同的情况、不同的目标,都会有很多个管理的选择才是正确的转型。

    从疫情的发生、扩散、严防死守,从武汉一个城市到全国,每个人都毫无准备。正因如此,我们每个人在这场突如其来的变故中才能更加深刻的感受到,基于未雨绸缪的前瞻思考是多么重要,潘诚教授就民营企业如何求生,如何解近忧、思远虑,进行了针对性地分享答疑,基本生活领域发展迅速,奢侈品市场相对萎缩。在这个过程中有被淘汰的,有刚刚诞生的,这是优胜劣汰的自然而然的过程。企业要持续发展必须要提升产品专业化能力、加快新旧动力。

    美中贸易战与国际政经走势,刘国柱教授的讲解让我们了解到,美国发动的中美关税贸易战来势汹汹,已造成剧烈冲击,特别是对中国资本市场、出口负面影响。由市场角度发生的变化,未来的中美关系是以竞争为主,以优质品牌,产品为主导,做好优质品牌内销或外销才是我们的主要推动力。

    互联网+背景下中小企业成长与发展战略,曹嘉飞教授把经验分享汇聚讲解,新业态和新形态的重要性,产品个性化,衣、食、住行带来了全新的销售方式,线上教育、新零售、智能家居、娱乐产业、5G应用等最新进展与趋势进行了深入探讨,5G是助力经济高质量发展的必须。

    王端旭教授讲解的高效组织构建与执行力,谁是执行的人?执行是什么?执行是战术问题还是战略问题?以及制定战略的关键因素。企业执行力整体发展的重要性是不可少的,落实好每一项工作,发挥团队整体优势,企业的经营管理战略才能实现。

    感谢广州市工商联给我这次培训学习的机会,通过参加此次课程,让我受益匪浅,感触良多。特别是让我明白了做一个有执行力的人,对一个公司的发展和员工个人职业化的成长的重要性。一句话概括即为:个人执行力决定个人的成败,企业执行力决定企业的兴亡,企业要不断提升自身竞争力水平,努力达到自身品牌价值最大化,路才走得远。

    (广州市水产商会会长  郑少葵)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353