欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会员专区  
          
          商会活动
          经济服务
          会员风采
          光彩公益
 
本会要闻
  更多...
  • 关于深入开展爱国卫生... 
  • 倡议| 2020年决... 
  • 积极参与乡村振兴“千... 
  • “百年机遇,自主创新”广...
  • 市工商联举办十九届五中全...
  • 我会组织企业家出席202...
  • 搭建平台 2020年“...
  • 市工商联组织企业家代表参...
  • 您现在所在的位置: 会员专区 >> 商会活动
    首个《东方管理智慧》博士学位课程在广州开课

    发布日期:2020-10-28
     

    把中华优秀传统文化传播到五洲四海,是习近平总书记视察第一侨校----暨南大学时对广大师生的嘱咐。近日,特色教育体验式教学-《东方管理智慧》林肯大学博士学位课程在广州暨南大学开课。

    广东省人大代表、广州市工商联副主席钟课枝,广东省政协委员、广州市大湾区现代产业发展研究院战略发展委员会常务主任张智强博士,大湾区现代产业发展研究院执行院长曹长林,新中国大厦副总裁陈广宇,广州白马服装城总经理陈宝洪,马中国际投资促进会会长刘定坚,以及近60位优秀企业家学员走进暨大课堂,学习中华优秀传统文化,体悟东方管理智慧的魅力。

    《东方管理智慧》博士学位课程由博士生导师,林肯大学教授蔡亮华主讲,他将中华优秀传统文化和生命科学教育,以及科学、哲学、心理学、数学、量子力学融会贯通,培养企业家传承并灵活运用于产业实业家业。该课程是专为中国企业领导者定制的博士人才培养计划,不仅能让企业家学习东方管理智慧,也能为企业家提升学历添砖加瓦。

    课程当天,博士生导师,蔡亮华教授用简单、朴素的语言与企业家交流,以科学视角解读传统生命科学,重点阐释“道”在每个人人生中的决策、经营和管理的重要性,强调掌握“道”就是要掌握做事的先后次序,懂得体悟和把控“想做的事”与“该做的事”之间的平衡,只有正确地做该做的事,人才能在“正道”上前行。

    企业家学员们表示,在导师的引导下,转变原本的思维模式,摆脱历史和过往经验给人带来的桎梏,将过往知识沉淀转化为管理智慧,教会企业家管理个人身心健康、智慧经营事业以及在人生大小选择中做正确的决策,成为明智开悟的领导者。

    《东方管理智慧》旨在让这些肩负民族使命的企业家将中华优秀传统文化传播到五湖四海去,并引导企业家同学去领悟其最核心的智慧,感悟东方生命智慧的瑰丽。

    广州市大湾区现代产业发展研究院)

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353