欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  服务专区  
          
          招聘信息
          表格下载
          通知公告
          政策法规
 
本会要闻
  更多...
  • 关于深入开展爱国卫生... 
  • 倡议| 2020年决... 
  • 积极参与乡村振兴“千... 
  • “百年机遇,自主创新”广...
  • 市工商联举办十九届五中全...
  • 我会组织企业家出席202...
  • 搭建平台 2020年“...
  • 市工商联组织企业家代表参...
  • 您现在所在的位置: 服务专区 >> 通知公告
    市工商联关于组织开展 2020 年“我们的节日·重阳”主题活动的通知
    发布日期:2020-10-23
     

    各区工商联、各所属商协会:

    重阳佳节将至,为大力挖掘和传承重阳节所蕴含的优秀文化和传统美德,大力培育和践行社会主义核心价值观,根据广州市精神文明建设委员会办公室下发的《关于组织开展2020年“我们的节日·重阳”主题活动的通知》,我市将在重阳节期间,广泛开展“我们的节日·重阳”主题活动。现就有关事项通知如下:

    一、活动重点

    围绕尊老敬老,大力宣传老党员、老干部、老专家、老战士、老模范的光荣事迹和奉献精神,组织学雷锋志愿服务、学习宣传关爱孝老爱亲道德模范等活动,教育引导青年人弘扬尊老敬老的传统美德。

    二、活动内容

     (一)广泛开展经典诵读活动。各单位要积极策划开展诵读经典诗词美文活动,通过举办孝悌经典美文鉴赏会、诵读经典诗文竞赛、重阳诗词书画展等活动,积极引导市民群众尤其是青年人传诵中华民族优秀文化,传承尊老爱老敬老美德。各级文明单位要结合新时代文明实践活动,邀请老党员、老干部、老专家、老战士、老模范等讲述 艰苦奋斗、无私奉献的光荣事迹,教育引导市民群众自觉敬爱、关爱老同志。

     (二)广泛开展重阳节日文化活动。组织开展干部、员工喜闻乐见的传统文化宣讲、登高赏菊、走访慰问、歌吟咏唱和民俗文化表演、民间艺术展示等活动,充分展示重阳节的丰富内涵和独特魅力,引导干部、员工进一步了解认同和喜爱重阳节。

     (三)广泛开展敬老助老关爱活动。要积极开展敬老活动,组织工商联系统和会员企业志愿者深入敬老院、社区为空巢老人、孤寡老人提供医疗保健、文化娱乐、政策解读申报、亲情关爱等服务活动,同时组织团员青年、少先队员为老人送节日祝福,培养未成年人尊敬老人、关心老人的良好品质。各区工商联要利用重阳节走访慰问革命老前辈(遗属)、老党员以及老年道德模范、“身边好人”,切实关心他们的生活、倾听他们的心声,解决他们生活困难问题,让他们感受到组织的关怀和温暖。

     (四)广泛开展老人文体娱乐活动。各单位要根据老年 人的需要,困地制宜地组织开展老年才艺展示等老年人文体娱乐活动,活跃老年人节日期间的精神文化生活,培养老年人的良好心态和健康情趣。

     (五)广泛开展"感恩父母亲情陪伴"主题活动。以“重阳感恩父母”为主题,发动干部、员工通过各种方式与父母共度和谐温馨的重阳节,营造“爱老及幼、家庭和睦”的良好社会氛围。

    三、活动要求

     (一)精心组织实施。各单位要把开展好“我们的节日·重阳”主题活动作为精神文明建设的一项重要内容, 结合疫情防控要求,精心组织实施。要紧扣节日主题,传承地方传统民俗,与"文明广州"建设,创新活动形式,使干部员工成为节日活动的主角。

     (二)营造浓厚氛围。要充分利用各种宣传阵地,在重阳节期间开设专题、专栏,通过新闻报道、播放宣传片等各种形式,大力宣传孝老爱亲道德模范的先进事迹,宣传普及节日优秀传统文化,及时宣传报道本单位活动开展情况。

     (三)认真做好总结。“我们的节日·重阳”主题活动是城市文明程度指数测评的一项重要内容,各单位要认真总结活动经验和资料整理工作。请各单位于 11 月15日前将有关活动信息发至邮箱:xcjydyb@gz.gov.cn。

     

                                 广州市工商联

                               2020年10月23日

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353