欢迎光临 广州市工商业联合会 广州市总商会门户网站!    

 

设为首页 加入收藏 联系我们
首 页 本会概况 会务专区 会员专区 服务专区 图片中心 学习教育 非公党建 工商文苑 民企投诉
天气预报:
全文检索:
  会务专区  
          
          本会要闻
          基层动态
          媒体工商
          调研成果
          参政议政
 
本会要闻
  更多...
  • 关于深入开展爱国卫生... 
  • 倡议| 2020年决... 
  • 积极参与乡村振兴“千... 
  • “百年机遇,自主创新”广...
  • 市工商联举办十九届五中全...
  • 我会组织企业家出席202...
  • 搭建平台 2020年“...
  • 市工商联组织企业家代表参...
  • 您现在所在的位置: 会务专区 >> 媒体工商
    【新华网】广州:多措并举做好民营经济统战工作
    发布日期:2020-09-30
     

      近日,中央发布《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》(简称“意见”)并召开全国民营经济统战工作会议。广州应如何落实好相关精神,做好新时代民营经济统战工作?

      广州市委统战部副部长、广州市工商联党组书记魏国华说,《意见》阐述了“首次明确加强民营经济统战工作是实现党对民营经济领导的重要方式 ”“首次把加强民营经济统战工作作为坚持和完善中国特色社会主义制度的重要内容”“首次把‘信任’纳入民营经济统战工作方针并摆在首位”等“五个首次”,指出“切实发挥工商联和商会作用”等五个发展方向,广州市工商联系统要加强领会学习,要通过加强思想引领、加强企业家队伍建设、拓展政企沟通渠道等方面加强努力,不断提升政治站位,共同开创广州市民营经济统战工作新局面。

      广州市工信局中小企业局局长叶华东说,该局积极领会学习《意见》等相关精神批示,通过加强教育培养、优化服务方式等不断加强民营经济统战工作。今年以来,该局举办了“小企业大未来”中小企业巡回课堂38场,培训民营中小企业人员9万人次;为解决企业融资难题,该局落实市政府“文旅12条”“暖企15条”等政策,助力广州今年新增减税降费超400亿元,减免企业租金24亿元,降低水电气负担12亿元;该局还举办了11次政企恳谈会,为133家民营企业解决诉求220项。

      广州尚品宅配家居集团公司董事长李连柱说,《意见》的发布及全国民营经济统战工作会议传达的精神,进一步肯定了民营企业家的作为和地位,让他倍感温暖,倍受鼓舞。尚品宅配面对行业同质化竞争严重和消费者对家居消费体验不断提升的态势,积极谋求通过服务思维转型、C端消费价值模式转型、技术创新引领家居5G时代转型提升疫情之下民营企业的生存力和竞争力,尚品宅配将努力加强企业党建和文化建设。

      拓普基因科技(广州)有限责任公司董事长由晓斌说,企业的发展离不开党和工商联平台的支持,民营企业家要通过科技创新回报党和人民。为落实“健康中国”战略,拓普基因在过去六年积累了三万例乳腺癌患者的样本数据,并做了长达六年的患者随访,切实以科技为群众健康保驾护航。

    来源:新华网

    关闭 返回顶部
    版权所有: 广州市工商业联合会     广州市总商会     粤ICP备06071781号 

    地址:广州市景云路6号      邮编:510405      传真:36243788      传达室:86199353